. НА СТОЛЕ как на войне / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / НА СТОЛЕ как на войне

НА СТОЛЕ как на войне

10 октября 2006 г.

Ты когда-нибудь обращала внимание, что находится на рабочем месте твоих сотрудниц? Что, со своим не можешь разобраться? Тогда предлагаем вместе погрузиться в обзорную экскурсию под названием «Милые женскому сердцу вещички»…

Думаешь, речь пойдет о банальной помаде или зеркальце? Что ты! С этими тривиальными дамскими атрибутами не расстаются даже примитивные американки. Но вряд ли они догадались бы, зачем женщине в офисе нужны термобигуди, ведерко из-под майонеза или… диванная подушка!
Мы-то понимаем, что бигудяшки можно при необходимости быстренько поварить в електрочайнике (заранее закоротив контакты, чтобы не выключался) и с их помощьюсоорудить на голове очередной парикмахерский шедевр! А подушка пригодится, если ты ну очень устала после бессонной ночи. Как приятно, положив голову на стол, вздремнуть часок-другой (естественно, если отсутствует шеф).
Об универсале-ведерке из-под майонеза и говорить нечего: это и ваза, если вдруг некуда поставить букет от поклонника, и временный мусоросборник для скорлупы от любимых фисташек, и даже… чашка!
Ну что, смотрим дальше?
— Фотографии в рамочках с сердечками доченьки-сыночка и мужа.
— Открыточки с романтичными посланиями все дорогих сердцу женщины подруг, друзей и коллег.
— В контейнерах для бумаг живописно перемешаны отчетные плановые документы и женские журналы.
— Цветы, цветы, цветы! В больших и маленьких вазонах, на столах шкафах и подоконниках, цветущие и вьющиеся — главное, чтобы побольше.
— Кактус  непременное приложение к допотопным полуубитым мониторам, чтобы хоть немножко смягчить вредное воздействие излучения на нашу бархатную кожу.
— Конечно, зеркало! Только не банальное маленькое, а серьезное такое трюмо! Профиль, фас, вид спереди, сзади, увеличительные линзы для макияжа!
— Монитор залеплен записочками с интернет-адресами гороскопов, сонников, гаданий, сайтов знакомств «замуж за миллионера» и очень нужных web-страничек с рекомендациями, как закадрить мужчину за 7 дней!
— Ну, и маленький уголок отведен для всяческой ненужной дребедени типа ручек, карандашей (записать номер телефона симпатичного посетителя), степлера (скрепить интернетовские распечатки «10 способов похудеть»), стопка словарей и грамматических справочников (служат удобной подставкой для вышеупомянутого зеркала  «вид сверху»), бумага для принтера (листик А4 — используется как подстилка под чашку с кофе, бутерброд, шоколадку).
Конечно, очень трудно разместить все необходимые дамские мелочи исключительно на столе. Хорошо, что прогресс снабдил нас еще множеством ящичков и тумбочек.
Итак, заглядываем в ящик номер 1.
— Парикмахерский арсенал  лак для волос, пенка, средство для укладки, расческа-щетка, расческа для укладки, плойка, фен. А если вдруг не оказывается под рукой одного из этих предметов — полная катастрофа! Мы можем обойтись без компьютера, Интернета, ежедневника или элементарной ручки, но если, не дай Бог, забыли расческу  день можно считать неудачным.
— Не менее почетное место рядом со спасением №1 занимают косметические средства. Рабочий процесс нарушится, если из него выпадет хотя бы одно из следующих звеньев:
— помада, пудра, карандаш для губ, тушь;
— жидкое мыло, салфетки для лица, губ, рук;
— дезодоранты, духи, туалетная вода;
— лак для ногтей (5 оттенков на каждый день недели), смывка.
Не лишним будет обзавестись запасным зарядным для мобильного, так как обычно принесенное из дому устройство мы забываем в офисе, а когда подзарядка очень нужна на работе, она оказывается дома. Только не стоит посвящать в свое приобретение домашних. Иногда так необходимо на время обеденного перерыва оказаться вне зоны доступа! Всегда можно съехать на то, что «батарея села».
Содержимое ящика № 2 можно назвать вкусняшно-съедобным.
В закромах у каждой девушки всегда найдется что-нибудь аппетитненькое «погрызть», когда настроение ни к черту либо проголодалась от активной внеплановой работы в повышенном режиме, или в ждущем режиме (когда не находишь места, ожидая телефонного звонка от любимого).
Конфетки, шоколадки, орешки, фисташки — это далеко не полный перечень килограммами уничтожаемых девушками вкусностей. Конечно, если ты все время на диете, то для удовлетворения «хрумкательного» рефлекса время от времени приходится грызть ногти или ручки. Но в целях экономии на маникюрном салоне советуем все-таки прибегать к более дешевым и безвредным конфеткам «всего 2 калории».
Самый же увлекательный по своему содержимому ящик в девичьем столе назовем таинственным именем «ХХХ».Здесь нашли свое прибежище наиболее интимные женские вещички, где одно из почетных мест занимают знаменитые запасные колготки.
Кстати, любопытства ради, посмотрела на рабочий стол своего коллеги-мужчины. И знаете, сколько у нас с ним оказалось общих предметов? Всего один — компьютер!
Но в отличие от компьютеров сотрудниц, его монитор заклеен изображениями полуобнаженных красавиц, тумбочки забиты дисками с новыми и уже давно б/у блокбастерами, а «вкусняшный» ящик хранит всего лишь жалкие крошки и обертки от некогда былых сладостей. Да, туговато у мужчин с фантазией…
Как чудесно все-таки быть самой прекрасной половинкой человечества!

Обсудить на форуме


Источник: Ирина ДЕМИДОВА

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: