Домой    Написать нам
 

Статьи / ДЕВУШКА С ХАРАКТЕРОМ

ДЕВУШКА С ХАРАКТЕРОМ

19 сентября 2006 г.

Так уж повелось, что «хорошие девочки из приличной семьи», неформальные лидеры, ответственные, стильные, обаятельные и эмоциональные, «вечно юные максималисты», прирожденные руководители и одновременно утонченные натуры — самая гремучая смесь в мире, дающая поразительные плоды в творчестве, самореализации, успешности. И все бы хорошо, да вот беда — этот ураганной мощи коктейль из достоинств, сражающий мужчин наповал, у самих женщин вызывает острое чувство зависти и полного неприятия. Правда, с этим можно смириться. Это не главное в нашем рассказе…

Ее знают как строгого и уверенного в себе руководителя, успешную бизнес-леди, квалифицированного специалиста и принципиального человека. Все это — правда, под которой, уютно себя чувствуют женские слабости, страхи и мечты, мысли и желания. И это все о ней — управляющей Wellness SPA Центра «ФОРМУЛА» (Одесса) Жанне Коваль.

Заглянуть в «зазеркалье» — удача немногих. Ведь только там, в своей стране чудес, живет маленькая девочка, которая все еще видит цветные сны, любит букеты из полевых цветов, миндальное печенье и искренне верит в чудеса.

Жанна прибежала с очередной встречи немного уставшая, по-учительски строгая, по-человечески женственная. Наша встреча проходила в рабочее время, в ресторане Центра за чашкой кофе. С ногами умостившись на диване, сбросив с себя вечернюю усталость, Жанна рассказала о том, насколько просто и предельно сложно, взбираясь на вершину «Олимпа», каждый раз получать «золото».

 «Быть лучшим». Многие из нас получили заряд бодрости и энергии с детства, сформулированный родителями, откорректированный личными достижениями и школьными заслугами. Жанна одна из тех счастливых детей, которым родители отдавали себя без остатка, с уверенностью, что чадо во всем будет держать пальму первенства, потому что их огромная любовь и усилия этого достойны.

Так и вышло — любимая дочь оправдала надежды и, самостоятельно выбрав путь, прошла «через тернии»: «Спорт я определила «красной нитью», которая вела всю жизнь к тому, что в итоге помогло реализовать себя как личность. В школе я самостоятельно выбрала спортивный класс. Спортивная гимнастика, легкая атлетика, 10 километровые кроссы, воспитание родителей и харизматичный тренер стали теми исходными, которые выработали трудолюбие и колоссальную выносливость как физическую, так и моральную. Для меня спорт — это ощущение полноты жизни»,— рассказывает Жанна. — При этом, высшее образование у меня экономическое. И, не тая, скажу, что несколько лет проработала бухгалтером. Поэтому с цифрами дружу так же, как с ковриками для йоги».

Наверняка всем известно, что достойным генералом можно стать, только пройдя школу солдата. Так и в жизни: специалистом в своей области удастся стать лишь тогда, когда сумеешь постичь все тонкости профессии. Первые ступени оказались трудными, но продуктивными. Организация первого в городе фитнесс-Клуба «Стрекоза» — первая «золотая медаль» на личный счет. Следующая ступенька требовала развития личного духа и испытания командного: должность фитнесс-директора открыла новую Жанну — профессионала, взрастившего не только очередной новый Клуб сети «Высшая Лига», но и лучший фитнесс-персонал в Одессе: «На начальном этапе это была работа с клиентом «напрямую». Своего рода творческая игра, когда клиент приходит одним, а уходит другим — преображенным: с бодрым духом и хорошим настроением. Затем это переросло в умение создавать ту притягательную атмосферу, которая доставляла нашим посетителям неподдельную радость от посещений клуба и пробуждала желание вновь и вновь возвращаться к нам. И, конечно, этап взращивания кадров, наверное, самый ответственный, но самый приятный. Ведь плоды твоего труда доставляют самое удивительное наслаждение. А если говорить о персонале, то для меня важнее всего — личный потенциал человека. Можно научить кого угодно, можно дать необходимые знания, но должна быть Божья искра и желание реализовать себя! К чему, собственно, каждый из нас в той или иной мере стремится».

Роль управляющего Wellness SPA Центра стала следующей вехой – неожиданной, ответственной и увлекательной. Быть руководителем, на которого хотят равняться подчиненные, — задача не из простых. Но только тот, кто прочувствовал все на себе, знает, как из подчиненных сделать единомышленников, и как порой трудно все делать правильно, ведь теперь, глядя «сверху», многое становится понятным. К себе Жанна относится более критично, и не воспринимает карьерный рост как личный успех: «Self-made» — это, прежде всего, люди, которые тебя окружают в нужное время в нужном месте. И хорошие, и плохие. Безусловно, личные качества играют немаловажную роль, но большой удачей называется тот баланс, который нам дается свыше: если тебя окружают только хорошие люди — ты расслабляешься, и лень поглощает упорство; если только плохие — можешь ожесточиться и в определенный момент просто сломаться. Всего должно быть в меру. Как говорится, «что не убивает нас, то делает нас сильнее!»

 В определенный момент становится понятно, что бег по наклонной плоскости ради спортивного интереса — лишь механика. А тем, что заставляет двигаться все шестеренки сложного механизма, являются ценности, врожденные и приобретенные в процессе совершенствования. Работа не исключение. Это кропотливый труд, постоянное понуждение себя к познанию и обретению вечных постулатов, без которых трудно представить достижение поставленных целей. Жанна не исключение: «Самое важное для меня в работе — репутация. Это твое лицо! Ведь человек не сможет спокойно выходить на улицу, кушать, работать, общаться с друзьями, если считает, что его лицо выглядит неприлично. Репутация хрупкая вещь. С другой стороны, серьезную репутацию сложно испортить. Пройдя определенные этапы внутреннего и карьерного роста, понимаешь, насколько важен «личный опыт», на интуитивно предостерегающем уровне не позволяющий делать то, что в итоге может испортить твою репутацию».

Сегодня у этой смелой и удивительной женщины на все хватает времени…, кроме себя. Приходится приносить в жертву работе самое ценное — личное время. Тем не менее, Жанна остается «эволюционером», развиваясь в профессиональном и личном планах, посещая семинары и конвенции мировых специалистов в Москве, Киеве, Одессе, а также за рубежом: «Времени на себя очень мало. Есть мечты, которые пока только остаются проектами. Но это значит, что все еще впереди — есть к чему стремиться. Хотелось бы под парусами выйти в открытое море, научиться верховой езде, завести собаку… В свободное время стараюсь читать, общаться с друзьями. В дружбе ценю уважение. Это индикатор того, что человек не предаст и не подведет».

Сильным людям жизнь дарит порой трудную, но полную ярких и незабываемых событий дорогу, благодаря чему в глазах человека появляются глубина мудрости и радость… от воспоминаний о добрых и веселящих душу историях. Наш с Жанной кофе был допит, а тем для обсуждения не убавилось, ведь умному человеку всегда есть что рассказать…. Но это мы оставим за кадром, ведь никому не известно, какие еще дали ждут эту девушку с характером.



Обсудить на форуме


Источник: Екатерина КИРШО

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: