Домой    Написать нам
 

Статьи / Пять причин регулярных отказов в трудоустройстве

Пять причин регулярных отказов в трудоустройстве

19 ноября 2018 г.

Некоторых соискателей «неудача» в виде регулярных отказов в трудоустройстве, буквально, преследует, доводя до депрессивного состояния и лишая возможности нормально планировать свою дальнейшую жизнь.


Конечно же, причин таких отказов может быть множество и все они индивидуальны. Однако, предлагаем взглянуть на самые распространённые из них, которыми поделились с нами рекрутеры. Возможно, увидев в списке «себя» вы сумеете что-то изменить и получить, наконец-то, долгожданную работу.


Итак, одной из первых причин является то, что соискатель не смог подтвердить на интервью ту информацию, которую указал в своем резюме. Будь-то наличие рекомендаций или знание языка, придя на собеседование, вам следует быть готовым предоставить обещанное или продемонстрировать соответствующий уровень. Помните, что проверить вашу информацию, общаясь с вами непосредственно, довольно просто и с этим не следует шутить.


Следующей причиной становится частая смена работы. Тем более, разноплановые и не требующие квалификации ее виды, указанные вами. Как правило, это говорит о том, что вы слабый специалист или довольно трудный в общении человек, что не добавляет вам шансов, а скорее, наоборот, уменьшает их.


Недостаток или даже избыток квалификации, которую предполагает будущая работа, также может стать причиной отказа. Откликаясь на вакансии, выбирайте только те из них, которые соответствуют реальному положению вещей с вашими знаниями и умениями. Подыскивая работу «по проще», не стоит указывать свои «сверх способности» вообще. Они на планируемом рабочем месте не пригодятся и вам самим.


Далее следуют слишком большие запросы соискателя. Если вы не сумели тактично вернуть вопрос о желаемой зарплате, мотивируя собеседника самому предлагать вам ее размер, называйте конкретные суммы, помня, что новому человеку всегда готовы платить, но, платить немного меньше. По крайней мере, пока не убедятся в вашем соответствии занимаемой должности.


И, наконец, причиной отказа может стать ваш внешний вид. При этом, это не означает только неряшливость или чрезмерную ветхость одежды. Не на каждое собеседование следует одеваться эксклюзивно и «богато» - возможно, именно такой «лук» первым делом смутит рекрутера и заставит его посчитать, что не вы, а сама работа вас не достойна.



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: