Домой    Написать нам
 

Статьи / Сотрудники, которых не жалко потерять

Сотрудники, которых не жалко потерять

8 ноября 2018 г.

Считается, что каждый сотрудник ценен, ну и, конечно, ценить необходимо каждую личность, с чисто человеческой точки зрения.


Однако, есть такие типажи человеческих характеров, поведение которых не только вызывает негатив у окружающих коллег, но и показывает то, что плодотворной работы от этих людей ожидать не приходится.


Как бы не сетовали, человеколюбцы, но по мнению кадровиков и успешных начальников, указанные ниже типажи характеров, смело можно увольнять (при наличии повода) безо всяких сожалений.


Например, вечно «плачущие» страдальцы, способные нагнать негатива даже в самый ясный и солнечный день. Причем, не только отравить свой рабочий день, но и вогнать в уныние всех окружающих. Такие персонажи всегда жалуются на… , буквально, на все. Им не нравится их зарплата, круг обязанностей, зарплата и отношение руководства, погода, политическая обстановка в стране и нюансы экономики. Как правило, они одиноки или совершенно неуспешны в личной жизни и, если им посчастливилось занять мало-мальски начальственную должность, их подчиненным можно реально сочувствовать.


Не менее опасны и «вечные революционеры» - бунтари где не нужно, готовые «возводить» баррикады недовольства по каждому поводу. И если, «плакальщики» планомерно ввергают рабочую атмосферу в сущий ад, то эти персонажи, могут реально «наломать дров», выставив компанию и коллектив в неприглядном свете перед партнерами или клиентами. Да, и работать рядом с человеком, который все время находится в режиме «праведного гнева», согласитесь, как-то не очень. Правда, есть вариант, при котором энергию такого сотрудника можно направить в правильное русло, но это уже зависит от авторитета и желания его руководителя.


Не стоит сохранять и тех сотрудников, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать, что они «в доску свои» люди. Нередко, такое отношение быстро перерастает в панибратское, что также, никак не может здраво сказываться на рабочем процессе.


Сплетники и пустопорожние болтуны, тоже могут принести вашему коллективу немало проблем. И если, такой человек не сделает выводов из своего поведения после первых замечаний, более благоразумно избавиться от такого сотрудника, обезопасив свой коллектив и рабочий процесс от ненужной утечки информации и мешающих сплетен.



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: