Домой    Написать нам
 

Статьи / Министр социальной политики прямо назвал решение проблемы "оттока кадров" за границы Украины

Министр социальной политики прямо назвал решение проблемы "оттока кадров" за границы Украины

2 октября 2018 г.

Один «бородатый» анекдот, об исцеленном пациенте, не знавшем, как отблагодарить своего спасителя-врача, заканчивается фразой этого врача, «успокаивающего» героя такими словами: «Не терзайтесь, дорогой мой. Не знаете, как выразить благодарность? Ну, с тех пор, как человечество придумало деньги, по-моему, нет ничего проще!»

Такое вступление само напрашивается после новостей из Министерства социальной политики Украины, где недавно, было озвучено возможное решение проблемы увеличивающегося потока трудовых мигрантов, покидающих пределы нашей страны, в поисках заработка.

По заявлению министра социальной политики страны Андрея Ревы, согласно данным Государственной пограничной службы, вне пределов Украины, постоянно работают около 3 200 000 наших граждан. Несмотря на то, что это количество вдвое меньше «первой волны» украинских «заробитчан», массово покидавших отечественный рынок труда в начале 90-х годов, и такое количество уехавших «рабочих рук» (как правило лучших), создает сегодня опасную для украинской экономики ситуацию.

При этом, министр признал, существенную разницу в средних доходах украинцев, работающих дома и тех, кто зарабатывает, хотя бы, в соседской Польше. Так, выяснилось, что СЗП украинцев в Польше составляет сумму в 19 200 гривен, с которой «домашние доходы», попросту не способны конкурировать.

В качестве «рецепта» от увеличения потока трудовых мигрантов, министр назвал украинскую среднюю зарплату в размере «не менее 15 тысяч гривен». Министр Рева высказал надежды на осуществление планов правительства, согласно которым, уже в декабре текущего года, средняя зарплата в Украине должна «выйти на размер 10 000 гривен».

Для достижения озвученных показателей в 15 тысяч, министр «запросил» три-четыре года.

Интересно, что то, насколько может за это время вырасти «польская зарплата» трудовых мигрантов, никто не уточнил.



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: