Домой    Написать нам
 

Статьи / В Украине запрещено увольнять беременных сотрудниц

В Украине запрещено увольнять беременных сотрудниц

3 июля 2018 г.

Большая палата Верховного суда Украины, через своих представителей, напомнила отечественным предпринимателям о существующих в стране правах наемных работников. Особенно, если такой работник – беременная сотрудница.


Среди таких прав, одно занимает, пожалуй, ключевое место: Закон Украины запрещает увольнять беременных женщин без предоставления дальнейшего трудоустройства. Причем, эта норма действует и в том случае, если такая сотрудница работала по контракту и его срок истекает.


Об этом, как оказалось, знает совсем немного украинцев, и некоторые нечестные или не знающие законов работодатели этим положением вещей пользуются. Хотя, согласно правам, ожидающая ребенка сотрудница, имеет право уведомить об этом работодателя даже за несколько дней до истечения, например, ее контракта. При этом, наниматель не может уволить ее, не обеспечив рабочим местом на будущее – на своем или другом предприятии.


Если же работодатель не может это сделать по существенным причинам, он обязан выплатить такой сотруднице 3 месячных оклада, согласно сумм, указанных в договоре о ее найме.


Не осуществлять вышеуказанные действия, работодатель может только в случае добровольного отказа от этого самой сотрудницы, которая должна для этого заполнить специальный документ.



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: