Домой    Написать нам
 

Статьи / Из рубрики «Женский след в истории». Королева детектива - Агата Кристи

Из рубрики «Женский след в истории». Королева детектива - Агата Кристи

3 февраля 2016 г.

"Свобода стоит того, чтобы за неё бороться." - Агата Кристи

Многие знаменитые женщины мира не менее успешны в профессиональной деятельности, чем представители мужского пола. Одной из таких успешных леди является королева детектива – Агата Кристи. Она известная как писательница, чья проза является самой публикуемой, а также наиболее театрализованной. Ее детективы являются классикой жанра и поэтому являются популярны по сегодняшний день.


Становление писательницы и успех


Агата Кристи родилась в городе Торки в Англии. Ее родители переселились сюда из Америки и были достаточно обеспеченными. Ребенку старались дать всестороннее развитие: литературное, музыкальное. Страх перед сценой стал единственной преградой на пути к реализации себя как музыканта. А споры с сестрой, которая делала свои начинания в литературе, подтолкнули Агату Кристи к литературной деятельности. 1926 год стал самым болезненным в ее жизни: умерла мать, о брате ходили неприятные слухи, обвинения критиков за недавно опубликованный роман и измена мужа. Все эти события чрезмерно повлияли на здоровье писательницы. Она внезапно пропала, оставив пустой дом. Ее нашла сестра в санаторном городке, где она зарегистрировалась под именем любовницы мужа. Но нужно было жить и двигаться дальше. Она стала ездить по странам, участвовать в раскопках. Здесь она встретила своего второго мужа, который был значительно ее младше.


Секреты пера Агаты Кристи


У каждого профессионала своего дела существуют свои секреты и тонкости, которые присущи только ему. Изучая особенности пера писательницы многие выделяли ее индивидуальность и разгадывали особенности письма. Так ее знакомый Брайан Алдисс допускал догадку, что Агата Кристи сначала писала всю книгу, потом выбирала самого неприметного героя, возвращалась в начало книги и делала правки. Анализ особенностей текста показал, что писательница болела болезнью Альцгеймера, что могло оправдать ее внезапную пропажу из дома. Все истории, выдуманные писательницей, брали свои истоки из путешествий и раскопок. Очень четко прослеживается мораль в каждой части книги, которую читатель мог вынести для себя. Социальная тематика была основной для писательницы. Тем не менее никогда в своих рукописях она не использовала сцен насилия, жестокости, грубиянства.

Агата Кристи получила особое признания своих читателей еще при жизни и была награждена орденом Британской Империи титулом «дама».


Автор: Лолита Платошкина



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: