Домой    Написать нам
 

Статьи / Берта Бенц – предприимчивая и неординарная женщина

Берта Бенц – предприимчивая и неординарная женщина

9 марта 2016 г.

Праздник Международный женский день – это еще один прекрасный повод поздравить всех девушек с этим прекрасным праздником, который не зря совпадает с приходом весны. Изначально этот день был символом борьбы женского пола за права и гендерное равенство. Девушки постоянно хотели стать на одну ступень с мужчинами, чтобы доказать не меньшую психическую силу и находчивость.


Успешная женщина и неординарная личность


Но многие женщины благодаря своему уму, силе воли и без праздников могли доказать и подчеркнуть все свои достоинства. О таком человеке мы сегодня и поговорим. Таким человеком была Берта Бенц – супруга Карла Бенца, который создал первый двигатель для самодвижущейся коляски. Для мужа Берта сделала многое: потребовала заранее приданное для того, чтобы заложить начало для конструирования аппарата, морально поддерживала мужа на всех этапах конструирования изделия, подчеркнула практическое применение самодвижущейся коляски, с помощью демонстрации. Берта Бенц была прекрасной женой и матерью. К тому времени у них уже родились два мальчика, которым также было интересно дело отца. В 1885 году была окончена разработка двигателя и самодвижущегося механизма. Одноцилиндровый двигатель, который весил около 70 килограмм, заменял целую лошадь. В 1888 году было разработано еще две машины, которые усовершенствовались и модернизировались: колесо подвешивалось на рессоры, двигатель прикрывался кожухом, а также добавили складной тент от ветра, солнца и дождя. Из всех новинок получился кабриолет, который предстал на мюнхенской выставке перед многочисленным количеством претендентов. В итоге он получил золотую медаль за технический прорыв в данной области. Тем не менее, было не совсем понятно, что с ним делать дальше, как это применить в жизни и имеет ли данная разработка на дальнейшее существование. Многим современникам того времени было сложно отступить от пользования лошадью, ведь это и сила, и красота, и надежность. В одно прекрасное утро Берта Бенц со своими сыновьями вывела коляску и отправилась в гости к родителям за 90 километров от дома. По пути Берте пришлось справиться с такими трудностями: проблемы с тормозами, которые стали причиной возгорания, растянутая приводная цепь, засорившаяся трубка, связанная с карбюратором, заправка топлива. Самое интересное то, что со всеми трудностями Берте удалось справиться самостоятельно, набравшись от мужа умений и способностей водить такой самодвижущийся аппарат, заправлять его и справляться с ремонтом техники.

Необходимо отдать должное Берте Бенц. Предприимчивая и неординарная, мудрая жена и успешная мать. К такому идеалу необходимо стремиться всему женскому полу.


Автор:



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: