Домой    Написать нам
 

Статьи / Фермерская теплица

Фермерская теплица

22 июня 2015 г.

Смещение взглядов к предпочтению потребления экологически чистых и натуральных продуктов подводит к тому, что повсместно ширится изготовление фермерских теплиц. Данная конструкция отличается от домашнего варианта площадью посадки культур и использованием более современных материалов, чем пленка ПХВ. Вполне приемлема для монтажа на личном приусадебном участке.

Фермерские теплицы под заказ разрабатываются как для использования круглый год, так и на весенне-осенний период.
Эксплуатационные характеристики систем поддержания климат контроля: водосток, освещение, конструкция кровли, изоляция от холода позволяют сделать такую теплицу не просто подспорьем, а источником постоянного и надежного дохода.

Подготовительный этап

Приобретению обязательно предшествует процесс подготовки, который заключается в следующем.

1. Выбор места. Освещение. Главное, чтобы теплица максимальное время находилась под солнцем. Расположение – с восточного направления на западное.

2. Оптимальное время для установки. Идеальная температура для изгиба, крепежа и установки конструкции +10 - +150С. 

3. Выбор основания. Конструкция может крепиться как на бетонное основание, так и непосредственно на почву. Остановить свой выбор лучше на теплице с каркасным основанием, которое приемлемо в обоих вариантах.

4. Выбор поликарбоната. Это должен быть материал для наружного использования. Толщина листа не менее 4 мм. Выбирать тот поликарбонат, где отсутствует в маркировке надпись «Еко», которая свидетельствует о включениях вторичной переработки, что сокращает срок службы листов пластика.

5. Не стоит пренебрегать дополнительной фурнитурой:
 (поликарбонатные термошайбы, прокладочные подушки из оцинкованного металла со вставками из резины). Помогут сделать дополнительную изоляцию в месте точечного крепежа, то есть исключить возможные подтекания или разрывы пластика,
 использование торцевых окантовочных профилей сделают герметизацию срезов поликарбонатных листов.

Оптимальные форма и материалы

Наиболее практичным материалом в конструкции данного изделия является оцинкованный профиль как основа и сотовый поликарбонат, который составляет купол (или крышу) и стены теплицы.
Использование указанных материалов позволяют легкую конструкцию превратить в надежное сооружение с современными системами коммуникаций – обогрева, вентиляции, орошения, водостока.

Чаще используется тоннельная форма, которая уменьшает количество сборных элементов и тем самым позволяет ускорить процесс монтажа и получить строение с максимальным проникновением света.

Но не менее привлекательна фермерская теплица с односкатной или двускатной крышей, напоминающая домик. Именно в таких конструкциях чаще внедряются новинки строительной индустрии (автоматические доводчики на фрамуги, балки-водостоки, битумная мягкая черепица на односкатных или двускатных кровлях и пр.), которые направлены на удобство и минимизацию усилий по проветриванию и эксплуатации разных коммуникационных систем. 

Фермерская модель теплицы позволит уход за растения сделать простым и удобным, а урожай щедрым!



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: