. Семья или карьера? Берите все сразу! / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Семья или карьера? Берите все сразу!

Семья или карьера? Берите все сразу!

23 февраля 2015 г.

Семья или карьера? Берите все сразу!

Дилемма, сопутствующая выбору между почетным и нужным, ответственным званием «хранительницы очага» и возможностью сделать самостоятельную карьеру в профессиональной деятельности, смущает умы не одной сотни тысяч представительниц прекрасного пола планеты.

Конечно, выбирать здесь, право каждой женщины и решать будет только она. Мы же, решили коснуться аспекта «цены вопроса» в этом непростом выборе, попытавшись ответить нужна ли вообще, подобная «жертва»?

Психологи утверждают, что сегодняшнюю Землю, населяет три типа женщин, по-разному смотрящих на наличие такого выбора в своей жизни.

Первый тип – это прирожденные карьеристки, однозначно, ставящие на личную независимость и карьеру.

Тип второй – кардинально противоположный. Эти дамы, предпочтут заниматься семьей и бытом, предоставив мужчинам покорять скользкие ступени карьерных пролетов.

Третий же, тип прекрасных дам, пытается объединить в одно целое, два предыдущих мировоззрения, нередко, делая свою жизнь, кошмарным существованием.

В нашей стране, наиболее часто встречаются «домохозяйки» и «симбиотический» тип. Среди тех, кто решил все-таки делать ставку на карьерный рост, подавляющее большинство вынужденных кандидаток, не сумевших наладить свою личную жизнь.

Рассуждая о положительных и отрицательных моментах, присущих каждому типу, в первую очередь, обращаешь внимание на самые распространенные «подводные камни», характерные для каждого из возможных вариантов выбора.

«Домохозяйки», в идеальном варианте, стремятся связать свою жизнь с успешными и перспективными мужчинами, способными позаботиться и обеспечить семью. В таком случае, как правило, оказавшись целиком погруженными в «кастрюли, детей и счета по хозяйству», основная масса дам, начисто лишает себя любой возможности реализоваться как личность, применив на практике свои амбиции и стремления.

Кроме этого, не идеальное законодательство современной Украины, не гарантирует социальную и материальную защиту таких женщин, в случаях, не дай Бог, расставания их со своими мужьями.

Получается, определенная зависимость от доходов, на которые женщина повлиять не может, делает ее уязвимой и способна здорово отравить жизнь, в самых неприглядных вариантах подобного завершения отношений.

Вывод: в современном обществе, быть ТОЛЬКО домохозяйкой опасно. Слишком уж велика зависимость таких женщин от своих «альфа-самцов».

Те, кто выбирают серьезную карьеру, жертвуя присутствием в своей жизни, постоянного близкого человека, детей и милых домашних забот, рискуют не меньше.

Глубокая внутренняя депрессия, возникающая из-за отсутствия нормальных, необходимых человеку отношений, может в итоге, негативно отразиться и на построении карьеры, оставив женщину, буквально, у «разбитого корыта».

Ко всему прочему, наше общество, давно приклеило к таким «успешным леди», общепризнанный ярлык «мымры», «синего чулка» и «язвы». Согласитесь, сознательно заходить глубоко на территорию таких аутсайдеров, не возжелает ни одна нормальная дама.

Вывод: отвернуться от семьи и стать «акулой», умеющей в два прыжка одолеть половину расстояния до вершины карьеры, тоже не выход!

Говоря о третьем, «симбиотическом» типе современных женщин, стоит сразу отметить, что основной трудностью для них, становится правильное дозирование «кастрюль» и головокружительных «лестничных пролетов» на пути к карьере, в своей жизни.

И, здесь, кроется главный секрет, знание которого, запросто может превратить вашу полную сомнений и вопросов жизнь, в гармоничную и реальную сказку.

Известно, что усидеть сразу на двух стульях – довольно проблематично, если, конечно, пытаться использовать их оба одновременно. Чередуя же свои «стулья», попеременно уделяя внимание рабочим и семейным аспектам, женщина. В итоге, сумеет достичь определенной независимости и морального роста, сохраняя семью и выполняя свое главное природное предназначение – дарить жизнь и хранить уют атмосферы, в которой эта жизнь развивается.

Конечно, порой непросто определиться сколько и когда, на каком из «стульев» сидеть? Однако, жизнь сама подскажет вам решение, куда в данный момент, стоит направить максимум своего внимания. Главное здесь, выбрать такую «ношу», которая не потребует от вас радикальных и несвоевременных необходимостей выбора, способных негативно отразиться на каком-либо из аспектов вашей жизни.

Умение правильно связать свои семейные обязанности и ответственность перед взятой работой, как раз и отличает умную и счастливую женщину, от озлобленной, не радующейся жизни, неудачницы.



Автор: Александр Мавлидинов

Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: