Чтобы сохранять здоровье и молодость долгие
годы, нашему организму требуются питательные вещества. Получить их можно
разнообразно питаясь и включив в свой рацион "молодильные"
продукты.
Авокадо: нежная кожа и блестящие волосы.
Этот фрукт содержит много растительных жиров, питающих и восстанавливающих
клетки тканей. Он поможет побороть сухость кожи, вернуть блеск потускневшим
волосам. Для этого необходимо съедать 2 авокадо в неделю.
Томаты: укрепление сосудов, противораковые блокаторы, выработка коллагена и
эластина.
Низкокалорийный овощ, богатый витамином С, витаминами группы В, каротином,
антиоксидантами. Повышает защитные свойства кожи, снижает риск возникновения
заболеваний сердца и сосудов.
Лосось: регулирование обмена веществ.
Помогает регулировать обмен веществ, борется с признаками старения, с лишним
весом, с развитием болезней сердца и сосудов. Омега-3 препятствуют деградации
мыслительного аппарата.
Шпинат: укрепление костей и мышц.
Известен высоким содержанием железа, хорошо подымает уровень гемоглобина. В нем
много кальция, поэтому укрепляет мышцы и кости. К тому же употребление шпината,
капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых
заболеваний на 11 %. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов,
уменьшается вероятность развития возрастных проблем зрительного аппарата.
Шампиньоны: гладкая молодая кожа.
Содержат настоящий эликсир молодости – мощные антиоксиданты: селен и
пантотеновую кислоту (или витамин В5, обладающий регенеративными свойствами).
Эти грибы предотвращают преждевременное появление морщин и помогают сохранять
свежий цвет лица.
Киви: идеальный цвет лица.
Этот фрукт богат бета-каротином и витамином С, который стимулирует выработку
коллагена, обеспечивающего эластичность кожи. Это мощный антиоксидант,
требуемый для роста тканей и защиты от вредного воздействия окружающей среды. Совместно
с каротином, витамин С способствует хорошему цвету лица.
Тыква: укрепление иммунитета, снижение риска возникновения некоторых форм
рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Главное достоинство этой ягоды – высокое содержание редкого витамина Т. Тыква
омолаживает организм, помогает сбросить лишний вес.
Курага: снижение риска раковых заболеваний.
В ее кожице много бета-каротина, предшественника витамина А. Ее стоит полюбить
также за витамин С, ликопен, снижающий риск развития опухолей, железо и медь,
нормализующие обмен веществ.
Черника: защита сосудов и клетчатки глаз, возрастная профилактика старения
мозга.
В ягодах черники множество антиоксидантов: бета-каротин, витамины С и Е, флавоноиды,
антоцианы, которые поглощают ультрафиолетовые лучи и защищают ДНК, а также
способствуют улучшению памяти и познавательных способностей.
Зеленый чай с лимоном: снижение биологического возраста.
Содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца.
Эти элементы также снижают риск возникновения рака груди путем снижения
циркуляции эстрогена в организме женщины.