Статті / Лучшие весенние рецепты блюд

Лучшие весенние рецепты блюд

19 марта 2013 р.

Уже по-весеннему пригревает солнышко, птички весело чирикают, а наш организм после зимы испытывает недостаток в витаминах. Пора обновить свой рацион! Для поднятия иммунитета, против авитаминоза и депрессии, предлагаем вам несколько рецептов полезных и вкусных блюд.

Салат  апельсиновый

Нам понадобятся следующие ингредиенты:  апельсины – 3 шт, листья салата - 2 пакета (по 120г), огурец – 1 шт, кунжутное масло – 2 ст.ложки, оливковое масло – 60 мл, бальзамический уксус – 2 ч.ложки, перец и соль по вкусу.

Приготовление: в большую миску положите листья салата. Срежьте с апельсинов цедру. С помощью острого ножа надрежьте пленку и достаньте мякоть. Так как во время этой процедуры будет сочиться сок,  делайте все над миской с листьями салата. Разрежьте на две половинки огурец, а затем, еще по диагонали нарежьте тонкими пластинками и добавьте в салат.  Смешайте оливковое и кунжутное масло с уксусом и полученным соусом заправьте салат.

Яблочный салат с фенхелем

Нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоко -1 шт (желательно сорт Granny Smith), одна головка фенхеля, лимонный сок – 1 ст.ложка, оливковое масло – 3 ст.ложки, горчица – ½ ч.ложки, белый винный уксус – 1 ст.ложка, ботва фенхеля, сахар – 2 ст.ложки, перец и соль по вкусу.

Приготовление:  нарежьте тонкими ломтиками фенхель и яблоко. В средней миске перемешайте. Чтобы приготовить заправку для салата, взбейте при помощи венчика оливковое масло, лимонный сок, винный соус, горчицу и сахар. Заправьте соусом салат, украсьте ботвой. По вкусу поперчите и посолите. Яблочный салат следует подавать сразу после приготовления, так как яблоки и фенхель быстро темнеют и теряют свой красивый вид.

Сибас с лимонно-чесночным соусом

Нам понадобятся следующие ингредиенты: филе сибаса -600г, сливочное масло – 30 мл, перец и соль по вкусу. Также, для приготовления соуса: масло – 60г, свежая спаржа – пучок, сок одного лимона, чеснок – 4 зубчика.Fisch

Приготовление: филе сибиса обжарьте в течение 5-8 минут на сковородке в растопленном масле. Главное, чтобы рыба не пересохла. Она должна стать белой.  Для соуса, положите на небольшую сковородку масло, и когда оно растопится, добавьте раздавленный чеснок. 2 минуты потомите его и влейте сок лимона. На небольшом огне прогрейте смесь. Перед подачей на стол рыбу полейте соусом. В качестве гарнира подойдет отваренная или приготовленная на пару спаржа. Чтобы после варки спаржа оставалась хрустящей, еще горячей, выложите ее в лед.

Лососевые крокеты под  соусом с травами

Нам понадобятся следующие ингредиенты: очищенный, запеченный и измельченный лосось – 350г; укроп и кинза (мелко нарезанные) по 1 ч.ложке; пюре из отварного картофеля – 400г;  чеснок  2 зубчика; немного растительного масла, яичный желток – 3 шт; перец и соль по вкусу. Также, для соуса: лимонный сок – 2 ст.ложки, нежирная сметана -  1/3 стакана, прованские травы – 1 ст.ложка, соль и перец по вкус.

Приготовление:  соедините и хорошо перемешайте зелень, измельченный лосось, желтки, картофельное пюре, перец и соль. Для охлаждения поставьте смесь на 1 час в холодильник. Из получившегося фарша сформируйте крокеты. Налейте в кастрюлю такое количество масло, чтобы его хватило для полного погружения крокетов. Разогрейте масло до 160С и обжарьте в нем до золотистого цвета крокеты. Заранее разложите бумажное полотенце и выложите на него готовые крокеты, чтобы стекло масло.  Чтобы приготовить соус, перемешайте сметану, лимонный сок и прованские травы.




Источник: "www.placen.com.ua"


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві