Уже
по-весеннему пригревает солнышко, птички весело чирикают, а наш организм после
зимы испытывает недостаток в витаминах. Пора обновить свой рацион! Для поднятия
иммунитета, против авитаминоза и депрессии, предлагаем вам несколько рецептов
полезных и вкусных блюд.
Салат апельсиновый
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
апельсины – 3 шт, листья салата - 2 пакета (по 120г), огурец – 1 шт,
кунжутное масло – 2 ст.ложки, оливковое масло – 60 мл, бальзамический уксус – 2
ч.ложки, перец и соль по вкусу.
Приготовление: в большую миску положите листья салата. Срежьте с апельсинов
цедру. С помощью острого ножа надрежьте пленку и достаньте мякоть. Так как во
время этой процедуры будет сочиться сок,
делайте все над миской с листьями салата. Разрежьте на две половинки
огурец, а затем, еще по диагонали нарежьте тонкими пластинками и добавьте в
салат. Смешайте оливковое и кунжутное
масло с уксусом и полученным соусом заправьте салат.
Яблочный салат с фенхелем
Нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоко -1 шт (желательно сорт Granny
Smith), одна головка фенхеля, лимонный сок – 1 ст.ложка, оливковое масло – 3
ст.ложки, горчица – ½ ч.ложки, белый винный уксус – 1 ст.ложка, ботва фенхеля,
сахар – 2 ст.ложки, перец и соль по вкусу.
Приготовление: нарежьте тонкими
ломтиками фенхель и яблоко. В средней миске перемешайте. Чтобы приготовить
заправку для салата, взбейте при помощи венчика оливковое масло, лимонный сок,
винный соус, горчицу и сахар. Заправьте соусом салат, украсьте ботвой. По вкусу
поперчите и посолите. Яблочный салат следует подавать сразу после
приготовления, так как яблоки и фенхель быстро темнеют и теряют свой красивый
вид.
Сибас с лимонно-чесночным соусом
Нам понадобятся следующие ингредиенты: филе сибаса -600г, сливочное масло – 30
мл, перец и соль по вкусу. Также, для приготовления соуса: масло – 60г, свежая
спаржа – пучок, сок одного лимона, чеснок – 4 зубчика.Fisch
Приготовление: филе сибиса обжарьте в течение 5-8 минут на сковородке в
растопленном масле. Главное, чтобы рыба не пересохла. Она должна стать
белой. Для соуса, положите на небольшую
сковородку масло, и когда оно растопится, добавьте раздавленный чеснок. 2
минуты потомите его и влейте сок лимона. На небольшом огне прогрейте смесь.
Перед подачей на стол рыбу полейте соусом. В качестве гарнира подойдет
отваренная или приготовленная на пару спаржа. Чтобы после варки спаржа
оставалась хрустящей, еще горячей, выложите ее в лед.
Лососевые крокеты под соусом с травами
Нам понадобятся следующие ингредиенты: очищенный, запеченный и измельченный
лосось – 350г; укроп и кинза (мелко нарезанные) по 1 ч.ложке; пюре из отварного
картофеля – 400г; чеснок 2 зубчика; немного растительного масла,
яичный желток – 3 шт; перец и соль по вкусу. Также, для соуса: лимонный сок – 2
ст.ложки, нежирная сметана - 1/3
стакана, прованские травы – 1 ст.ложка, соль и перец по вкус.
Приготовление: соедините и хорошо
перемешайте зелень, измельченный лосось, желтки, картофельное пюре, перец и
соль. Для охлаждения поставьте смесь на 1 час в холодильник. Из получившегося
фарша сформируйте крокеты. Налейте в кастрюлю такое количество масло, чтобы его
хватило для полного погружения крокетов. Разогрейте масло до 160С и обжарьте в
нем до золотистого цвета крокеты. Заранее разложите бумажное полотенце и
выложите на него готовые крокеты, чтобы стекло масло. Чтобы приготовить соус, перемешайте сметану,
лимонный сок и прованские травы.