Статті / Кофейный разговорник

Кофейный разговорник

30 мая 2013 р.

Если вы поедете в Италию, знайте, даже в самом захудалом кафе (здесь они называются барами) сможете выпить настоящий, хорошо сваренный кофе.

Какой же кофе можно попробовать в Италии?

Если просто и коротко сказать: «Caffè perfavore», получите крохотную чашечку, а в ней – на дне кофе. Эспрессо то есть. Есть еще ristretto– «крепкий, густой, неразбавленный». Там его будет совсем капля. Чашку такого кофе пьют и утром, и днем, и вечером. Обычно в ресторане приносят сначала десерт, а потом кофе. Можно заказать двойную дозу: caffè doppio. Или чуть разбавленный водой, «длинный» кофе: caffè lungo.

Потом, конечно, следует капуччино (cаppuccino): 125 мл молока и 25 мл кофе. От слова cappuccio – капюшон, который, собственно, и носили монахи ордена капуцинов, ответвления от францисканцев.

Молоко подогревается, взбивается паром в пенку и выливается в средней величины чашку с уже налитым кофе. Иногда капуччино посыпают какао или корицей. Особенно креативные бармены умудряются украсить пенку рожицей или сердечком. Это называется «latte-art».

Капуччино стоит не намного дороже, зато чашка больше, а значит, и удовольствие дольше. Пьет его настоящий итальянец исключительно утром, обмакивая в него круассан (cornetto – «рожок» или brioche – от фр. «булочка») с повидлом (marmelata), кремом (crema) или шоколадом (cioccolata). Обычно даже в небольших булочных-кондитерских всегда есть два-три столика, где можно выпить кофе и тут же попробовать свежеиспеченные булочки.




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві