Продукт месяца / Статті / Портал "Робота для жінок" |
|
![]() Робота для жінок |
|
Статті / Продукт месяцаПродукт месяца 24 мая 2013 р.
Редиска – первый продукт наших огородов. Она восполняет нехватку витаминов именно тогда, когда их особенно не хватает после долгой зимы. Что ни говори, а редиска – майский овощ. Ее можно вырастить и в августе, и в октябре, но тогда она не выдерживает никакой конкуренции с другими наполнителями салатов.
У редиски много родственниц, около трех тысяч: среди них и капуста во всех ее видах, и горчица, и хрен, и красивый цветочек левкой. Ближайшая же родственница редиски – редька. Можно полагать, что редиска – это продукт селекции редьки.
Сочная, сладкая, хрустящая мякоть редиски содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся, к тому же, в легко усваиваемой форме, редиска способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В ней масса ценных витаминов: С, В1, В2, РР. Конечно, в апельсинах, капусте и смородине их существенно больше, но пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив. А ведь это половина суточной потребности человека в этом витамине.
Редиска – один из немногих овощей, которые можно подавать к столу, даже не разрезав.
Хотите на скорую руку новых вкусовых ощущений? Натрите на крупной терке редиску, сыр и крутое яйцо в равных пропорциях, добавьте для мягкости немного сметаны и мелко нарезанного укропчика для запаха, и мажьте на хлеб, гренки или тосты. Очень вкусно. |
© 2006—2025 ТOВ "Робота Плюс Успіх". Всі права захищено. При використанні матеріалів з сайту "Робота для жінок" посилання на нас обов'язкове. Сайт розроблений в компанії "Робота Плюс®" - Робота в Києві |
Вакансії | Статті | Контакти | Мапа сайту | Наші сайти: Jobs.ua | Пропоную Роботу | Оренда залів в Україні | Training.ua |