Статті / Вкусные блины на молоке

Вкусные блины на молоке

14 марта 2013 р.

Многие начинающие кулинары боятся печь блины и не хотят этого делать, считая сам процесс долгим и нудным занятием. Но это не так. Готовим румяные блины, их можно полить медом, шоколадным, карамельным или ягодным соусом.

 

Ингредиенты: 250 г муки (2 стакана), 1/4 ч.л. соли, 2 яйца, 500 мл молока, кусочек сливочного масла, сахар и лимон (по желанию).

 

Просеять в миску муку с солью. Яйца слегка взбить и добавить к муке. Влить половину молока и быстро перемешать. Добавить остальное молоко и все основательно перемешать, до однородного состояния. Хорошо разогреть небольшую блинную сковородку на среднем огне. Добавить кусочек масла и распределить по сковородке, когда растает. Большой ложкой или маленьким половничком наливайте тесто на сковородку, и быстро разливайте по окружности, наклоняя, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда тесто начнет становиться плотным блинчик пора переворачивать, с другой стороны прожарьте 30 секунд. Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком, если хотите – подайте с вареньем, медом, сметаной и сахаром.




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві