Статті / Особенности диеты по группе крови

Особенности диеты по группе крови

17 декабря 2012 р.

Американский врач Питер Д’Адамо разработал диету по группе крови. Он утверждает, что группа крови играет важную роль в потребностях организма и влияет на характер человека. По его словам, у людей с той или иной группой крови разная реакция на определенные вещества, содержащиеся в продуктах. Такой реакцией может быть выработка антител или слипание эритроцитов, что, соответственно может привести к  возникновению различных заболеваний.

Питер Д’Адамо утверждает, что у человека может быть отличное здоровье, если он будет придерживаться питания, физических нагрузок и даже отдыха, и подберет согласно своей диеты по группе крови рацион. Кроме этого, результатом диеты по группе крови будет оптимальное снижение веса, потому что у человека, имеющего здоровый организм – нормальный вес.

Питер Д’Адамо приводит контраргументы классической науке, утверждая, что ген группы крови способен влиять на другие гены, расположенные рядом на хромосоме. Например, на гены регулирующие уровень кислотности желудка. Так у людей с первой группой крови часто встречается язва желудка. У них в организме вырабатывается большое количество желудочной кислоты. Меньше ее в организме людей с третьей и четвертой группой крови. В организме со второй группой крови ее вообще очень мало. Именно поэтому людям, имеющим первую группу крови, рекомендуется употреблять мясо, а тем, у кого вторая группа крови, лучше придерживаться вегетарианского меню. Высокая кислотность желудка позволяет лучше усваивать белок.

Вот почему очень важно придерживаться диеты по группе крови. Какие же продукты рекомендуется употреблять в пищу, имея ту или иную группу крови? Для первой группы это: все виды мяса (кроме свинины), морская рыба, ржаной хлеб, фрукты и овощи. Им не рекомендуются крупы, пшеница, чечевица, арахис, молочные продукты, картофель и кофе.

Людям со второй группой крови нужно употреблять кисломолочные, соевые продукты, рыбу, фрукты, овощи (кроме помидор и картофеля), крупы, а также бобовые, орехи и семечки. Нежелательными для них являются следующие продукты: мясо, картофель, капуста, баклажаны, помидоры, молоко.

Тем, у кого третья группа крови, желательно есть мясо (кроме свинины и курицы), рыбу, яйца, зеленые овощи, крупы и молочные продукты. Кукурузу, пшеницу, гречку, чечевицу, помидоры, арахис и кунжут употреблять не рекомендуется.

И, наконец, диета для людей с четвертой группой крови должна включать в себя такие продукты питания: мясо (кроме курятины), рыбу, тофу, зеленые овощи, а также кисломолочные и морские продукты. Воздержаться рекомендуется от кукурузы, гречки, кофе, молока, кунжута и алкоголя.




Источник: "www.ladyboss.com.ua"


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві