Американский
врач Питер Д’Адамо разработал диету по группе крови. Он утверждает, что группа
крови играет важную роль в потребностях организма и влияет на характер
человека. По его словам, у людей с той или иной группой крови разная реакция на
определенные вещества, содержащиеся в продуктах. Такой реакцией может быть
выработка антител или слипание эритроцитов, что, соответственно может привести
к возникновению различных заболеваний.
Питер Д’Адамо утверждает, что у человека может быть отличное здоровье, если он
будет придерживаться питания, физических нагрузок и даже отдыха, и подберет
согласно своей диеты по группе крови рацион. Кроме этого, результатом диеты по
группе крови будет оптимальное снижение веса, потому что у человека, имеющего
здоровый организм – нормальный вес.
Питер Д’Адамо приводит контраргументы классической науке, утверждая, что ген
группы крови способен влиять на другие гены, расположенные рядом на хромосоме.
Например, на гены регулирующие уровень кислотности желудка. Так у людей с
первой группой крови часто встречается язва желудка. У них в организме
вырабатывается большое количество желудочной кислоты. Меньше ее в организме
людей с третьей и четвертой группой крови. В организме со второй группой крови
ее вообще очень мало. Именно поэтому людям, имеющим первую группу крови,
рекомендуется употреблять мясо, а тем, у кого вторая группа крови, лучше
придерживаться вегетарианского меню. Высокая кислотность желудка позволяет
лучше усваивать белок.
Вот почему очень важно придерживаться диеты по группе крови. Какие же продукты
рекомендуется употреблять в пищу, имея ту или иную группу крови? Для первой
группы это: все виды мяса (кроме свинины), морская рыба, ржаной хлеб, фрукты и
овощи. Им не рекомендуются крупы, пшеница, чечевица, арахис, молочные продукты,
картофель и кофе.
Людям со второй группой крови нужно употреблять кисломолочные, соевые продукты,
рыбу, фрукты, овощи (кроме помидор и картофеля), крупы, а также бобовые, орехи
и семечки. Нежелательными для них являются следующие продукты: мясо, картофель,
капуста, баклажаны, помидоры, молоко.
Тем, у кого третья группа крови, желательно есть мясо (кроме свинины и курицы),
рыбу, яйца, зеленые овощи, крупы и молочные продукты. Кукурузу, пшеницу,
гречку, чечевицу, помидоры, арахис и кунжут употреблять не рекомендуется.
И, наконец, диета для людей с четвертой группой крови должна включать в себя
такие продукты питания: мясо (кроме курятины), рыбу, тофу, зеленые овощи, а
также кисломолочные и морские продукты. Воздержаться рекомендуется от кукурузы,
гречки, кофе, молока, кунжута и алкоголя.