Статті / Суровая датская кухня

Суровая датская кухня

15 ноября 2012 р.

Дания – обязательная страна для посещения гурманами и любителями изучать революции. Правда революция, которая произошла здесь, весьма нетипична и никак не повлияла на политический строй страны, зато повлияла на строй гастрономический. Движение под названием Новая Северная Кухня перевернуло представление о датской кухне, сделав страну кулинарной столицей Скандинавии – с обилием заведений, удостоенных звезд Мишлен и лучшим в мире рестораном Noma. Но Дания, это не только гастрономические изыски, тут можно найти достаточно простой и сытной народной еды в пабах, недорогих ресторанчиках и уличных ларьках. Традиционная датская кухня сейчас переживает возрождение: есть, как датчанин, означает регулярно поглощать аппетитные ход-доги, продающиеся на каждом углу и не обделять вниманием знаменитые смерреброль (открытые бутерброды). Но при всем различии высокой и народной кухни, есть общие черты, их объединяющие. Во-первых, отказ от фаст-фуда в пользу слоу-фуда, а во-вторых выбор в пользу местной продукции, а не привозных заморских деликатесов. Новая Северная Кухня – это в буквальном смысле возвращение к датским кулинарным корням и одновременно новые необычные сочетания традиционных продуктов, предпочтительно выращенных на ферме или лучше – собранных своими руками.

Это неожиданно, но датская кухня богата специями, причем настолько, что ее вполне можно сравнить по остроте с азиатской. Нередко встречаются сочетания сладкого и кислого – с острым. Но эта острота достигается не за счет чили или имбиря, а семян горчицы или хрена.



Источник: "eda.2k.ua"


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві