Статті / Оранжевый арбуз, или Чем полезна тыква?

Оранжевый арбуз, или Чем полезна тыква?

8 ноября 2012 р.

Тыква – один из немногих продуктов, все компоненты которого полезны. Следует иметь в виду, что калорийность тыквы после термической обработки несколько повышается.

Тыква содержит 92% жидкости. Все остальное – сплошные витамины и полезные вещества. В тыкве содержатся витамины С, А, Е – «витамины молодости», витамин К, увеличивающий свертываемость крови, витамин Т, встречающийся только в тыкве.

Бета-каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови. В организме человека он распадается на две молекулы витамина А,  благотворно влияя на зрение.

Тыква хорошо сочетается и с мясными продуктами, и с жирными, потому что способствует выведению жиров из организма.

Особенно можно отметить пользу тыквы для мужчин.Считается, что тыквенный сок и семечки благотворно влияют на детородные функции мужчин.

Тыквенные семечки содержат аминокислоту, которая является антидепрессантом.




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві