Статті / Печем оладьи с яблоками

Печем оладьи с яблоками

25 октября 2012 р.

Осень  пора яблок и множества и других фруктов, овощей. Предлагаем воспользоваться этим и порадовать родных вкусными оладьямис яблоками.

Рецепт – невероятно прост.

мука – 5 ст. ложек (190 г);

яйцо 1 шт.;

кефир, кислое молоко или сметана 1 стакан (200 мл.);

сахар 1 ст. ложка;

яблока 2 средних или 3-4поменьше;

щепотка соды;

сливочное или растительное масло для жарки;

соль по вкусу; варенье, повидло, мед или сметана для поливки.

 

Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир или сметану и хорошо все перемешать. Просеять в миску со смесью муку, смешанную с содой. Все хорошенько размешать ложкой. На крупной терке натереть яблоки, высыпать их в тесто и все перемешать. Выпекать оладки на медленном огне в сковороде, смазанной маслом. Оладки должны хорошо пропечься внутри. Для этого сковороду можно накрыть крышкой.

 

Готовые оладьи с яблокамиподавать можно к столу с повидлом, вареньем или сметаной. Предложите гостям мед! Это тоже очень осенний продукт.




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві