Статті / Сицилия на любой вкус

Сицилия на любой вкус

11 октября 2012 р.

Если и существует на Земле рай для гурманов, то это, безусловно, Сицилия. Кухня ее отличается от кухонь других областей Италии своей интернациональностью. Причиной тому 3000-летняя история острова, на протяжении которой многочисленные завоеватели плодотворно поработали над его гастрономической палитрой. Вино и оливки привезли греки, и, вероятно, именно грекам принадлежит рецепт сыра «рикотта». Римляне оставили «кулинарный след» в виде знаменитого сицилийского хлеба, посыпанного кунжутными семечками. Арабам Сицилия обязана знакомством с баклажанами, абрикосами, корицей, шафраном, они же сажали здесь цитрусовые рощи, пальмовые деревья, дыни, сахарный тростник, миндаль, гранаты и жасмин и обогатили местную кухню макаронами, мороженым, марципаном и кус-кусом. Шоколад, картофель и помидоры на остров завезли испанцы.




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві