Сицилия на любой вкус / Статті / Портал "Робота для жінок" |
|
![]() Робота для жінок |
|
Статті / Сицилия на любой вкусСицилия на любой вкус 11 октября 2012 р. ![]()
Если и существует на Земле рай для гурманов, то это, безусловно, Сицилия. Кухня ее отличается от кухонь других областей Италии своей интернациональностью. Причиной тому 3000-летняя история острова, на протяжении которой многочисленные завоеватели плодотворно поработали над его гастрономической палитрой. Вино и оливки привезли греки, и, вероятно, именно грекам принадлежит рецепт сыра «рикотта». Римляне оставили «кулинарный след» в виде знаменитого сицилийского хлеба, посыпанного кунжутными семечками. Арабам Сицилия обязана знакомством с баклажанами, абрикосами, корицей, шафраном, они же сажали здесь цитрусовые рощи, пальмовые деревья, дыни, сахарный тростник, миндаль, гранаты и жасмин и обогатили местную кухню макаронами, мороженым, марципаном и кус-кусом. Шоколад, картофель и помидоры на остров завезли испанцы. |
© 2006—2025 ТOВ "Робота Плюс Успіх". Всі права захищено. При використанні матеріалів з сайту "Робота для жінок" посилання на нас обов'язкове. Сайт розроблений в компанії "Робота Плюс®" - Робота в Києві |
Вакансії | Статті | Контакти | Мапа сайту | Наші сайти: Jobs.ua | Пропоную Роботу | Оренда залів в Україні | Training.ua |