Статті / Классический кофе в турке

Классический кофе в турке

3 октября 2012 р.

Ингредиенты (для турки объемом 300 мл):

3 ст.л. молотого кофе мелкого помола,

200 мл чистой холодной воды (не кипяченой, лучше бутилированной),

сахар по вкусу.

Нагрейте немного турку, добавьте сахар, дайте ему карамелизироваться (растопите и, добавив немного воды, тщательно перемешайте). В образовавшийся плотный сахарный сироп долейте холодной чистой воды (чуть ниже сужающегося горлышка) и добавьте кофе. Перемешайте и варите на среднем огне. Как только пенка поднимется выше горлышка (это называется «ход пены»), снимите турку с огня и дайте пене опасть. Трижды пена должна подниматься. Важно не доводить смесь до кипения! Теперь снимите пенку с поверхности и разложите по чашкам, сверху разлейте кофе.

 

Напиток лучше всего подавать с ореховым печеньем, кексами или маффинами. Они подчеркнут естественный аромат свежесваренного кофе и раскроют все оттенки вкуса. Не стоит пить напиток с ягодными десертами, а также с лимонным тортом или пирогом — яркий вкус ягод и лимона может перебить вкусовой спектр кофе. 




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві