Статті / «Гастрономическое путешествие» в Италию

«Гастрономическое путешествие» в Италию

20 сентября 2012 р.

В эту страну невозможно не влюбиться. Италия прекрасна! Кухня ее разнообразна и многогранна. Она яркая, позитивная и нескучная.

Фриули самый восточный регион Северной Италии со столицей Триест, граничащей с Австрией, Словенией и Хорватией. Разделен на три географические части: горная, равнина и морское побережье (Триест, морские курорты Градо и Линьяно-Золотой Песок).

Кухня Фриули разнообразна и в то же время проста. Самые популярные в семьях – супы (minestrone – минестронe). В длинные холодные зимние вечера нет ничего лучше чашки горячего и вкусного супа. Он может быть с перловкой и фасолью, с кукурузой и молоком или с фасолью и редькой разных сортов.

Никакие новые веяния в мировой гастрономической моде не ослабили позиции хорошей, добротной итальянской кухни. Для тех, кто не в восторге от первых блюд, во Фриули есть множество рецептов пасты. Начиная с великолепных равиоли с начинкой из картофеля и зеленого лука, заканчивая вкуснейшими чальсонс, которые готовят со сладкой и соленой начинкой. Их подают, в зависимости от начинки, с растопленным маслом и копченой рикоттой, сахаром и корицей.

А еще ньекки из тыквы, картофеля, хлеба, свеклы, рикотты, а также полента с большим выбором соусов к ней. Во Фриули производится огромное количество сортовых вин хорошего качества. Примерно две трети от всего объема – белые.

Но не это главное! Италия – яркая и темпераментная страна, здесь комфортный климат, горы, леса, великолепная архитектура старинных зданий, многовековая культура...




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві