Статті / Наливные яблочки

Наливные яблочки

30 августа 2012 р.

Родина всех без исключения яблок на нашей планете – Казахстан. Ученые провели многолетние и кропотливые исследования, в ходе которых было доказано, что первые яблоки появились именно в Казахстане, в горах, близ бывшей столицы страны – Алматы.

Красные яблоки всегда слаще зеленых – в них больше сахаров. При этом в зеленых яблоках больше, чем в красных, содержится витамина С и железа, и они практически никогда не вызывают аллергию. Красные яблоки тоже крайне редко бывают аллергенами, но все же могут вызвать некоторую реакцию у особо чувствительных людей.

Зеленые яблоки помогают переваривать жирную пищу – именно поэтому при запекании мяса или птицы в яблоках их добавляют именно зеленых сортов.

Знатоки советуют покупать те яблоки, которые на разрезе темнеют быстро – в них больше витамина С и железа. Хранить свежие яблоки нужно в темном прохладном помещении.




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві