Статті / Ешьте и думайте

Ешьте и думайте

12 июля 2012 р.

Исследования показывают, антиоксиданты-тяжеловесы способны надежно защитить мозг от повреждений свободными радикалами. Чем больше фруктов и овощей вы употребляете, тем лучше становится память и повышается познавательная способность вашего серого вещества.

Брокколи.В листовой зелени содержится очень много витамина С и каротиноидов. Эти известные антиоксиданты особенно рьяно защищают мозг от воздействия свободных радикалов, которые образуются в теле в процессе его жизнедеятельности и отравляют организм.

 

Рыба. Морепродукты, такие как лосось, белый тунец и скумбрия, богаты жирными кислотами омега-3. Это мощное питательное вещество, которое полезно для здоровья мозга, на 60% состоящего из жира. По мнению, экспертов, оно, нужно для лучшей передачи сигналов между клетками мозга. В университете им. Тафтса установили, что люди, которые ели рыбу 3 раза в неделю, снизили риск болезни Альцгеймера на 39%.

 

Вода. Каждая клетка нашего организма нуждается в воде, и мозг не исключение. Ведь примерно три четверти серых клеточек состоит из Н2О. Исследование в Университете Огайо показало, что люди, которые не забывали регулярно пить воду, намного успешнее прошли тесты на умственные способности по сравнению с теми, кто пренебрегал этим правилом. Ученые рекомендуют в течение дня выпивать 6-8 стаканов воды. 




Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві