Обед по-французски, или Письмо из Парижа / Статті / Портал "Робота для жінок" |
|
![]() Робота для жінок |
|
Статті / Обед по-французски, или Письмо из ПарижаОбед по-французски, или Письмо из Парижа 5 июля 2012 р. ![]()
Если время перевалило за полдень, можно и пообедать. А если вы еще и в Париже… Обилие кафе и ресторанов просто удивит. Можно выбрать любое заведение: французы понимают в искусстве приготовления пищи, поэтому не разочаруют. Делайте заказ по всем правилам местной кухни: для начала салат или суп, затем главное блюдо, потом сыр и, наконец, десерт. Нередко десерт заменяют сыром, количество видов которого во Франции переваливает за полтысячи. Возьмите салат niсoise (фр. «салат Ниццы»), утиную грудку с гарниром по вашему усмотрению и plateau de fromage (фр. «сырная тарелка»). На десерт можно взять flain – нежный сливочный десерт, по текстуре напоминающий крем-брюле. Что касается сыра, то вы гарантированно получите удовольствие, отдав должное разным сортам – от твердого комте до мягкого камамбера, бри или козьего сыра местного производства Saint-Maure-deTouraine (Сент-Мор-де-Турен). Причем вы должны успеть пообедать до 15:00: опоздаете – останетесь без обеда. Французы обедают в четко определенное время – с 12:30 до 14:30, позже большинство ресторанов и кафе будут закрыты. Вечерняя трапеза начинается, как правило, не ранее 20:00. Едят французы много и довольно калорийно, но разнообразие блюд, четкое следование дневному распорядку и отсутствие перекусов между приемами пищи помогают им держать себя в спортивной форме. |
© 2006—2025 ТOВ "Робота Плюс Успіх". Всі права захищено. При використанні матеріалів з сайту "Робота для жінок" посилання на нас обов'язкове. Сайт розроблений в компанії "Робота Плюс®" - Робота в Києві |
Вакансії | Статті | Контакти | Мапа сайту | Наші сайти: Jobs.ua | Пропоную Роботу | Оренда залів в Україні | Training.ua |