Домой    Написать нам
 

Статьи / Тяжела ты, шапка, Мономаха…

Тяжела ты, шапка, Мономаха…

9 февраля 2011 г.

Все плюсы

Если после долгих лет упорной работы вас, наконец-то, повысили в должности – это, безусловно, повод для радости: значит, все-таки, не зря вы пахали как бобик, не брали отпуск летом, а семья питалась полуфабрикатами.

У вас, лично у вас, появится возможность нормально организовать работу – то, о чем вы мечтали, глядя на бестолковые потуги бывшего руководства. Долой никчемное служебное расписание, когда нельзя найти, кто за что конкретно отвечает! Хватит уравниловки в оплате! Создадим коллектив единомышленников, работающих на единый результат!
Сразу станет понятным, кто же из ваших многочисленных приятельниц на работе вам, действительно, настоящий друг, а кто из завистниц ловко скрывался под маской.

Ваш новый статус поможет вам ощутить сладкий вкус славы, слава Богу, прижизненной. А наполненный купюрами кошелек, как оказалось, решает множество бытовых проблем легко и безболезненно, например: отправить маму с ребенком не на 2 недели, а на 2 месяца к морю, купить новый холодильник и каждый сезон обновлять гардероб.

В свое время, когда Олег Ефремов ушел в главный тогда театр страны СССР – МХАТ, Галина Борисовна Волчек пришла в ужас от идеи коллектива Театра «Современник» просить ее стать главным режиссером. Тогда, да и сейчас, женщина – руководитель театра воспринималась как нечто экзотическое и несерьезное. Но положение было практически безвыходным: варягов никто не хотел, коллективно руководить невозможно, а мужчины, достойные кресла главрежа, занимать такой беспокойный пост не торопились.

После долгих размышлений, выкуренных пачек сигарет и уговоров женской логики что это - на пару лет, Галина Борисовна согласилась. И вот уже 40 лет Волчек – главный режиссер прославленного «Современника».

Все минусы

Все ваши, такие прогрессивные и нужные начинания, еще вчера с восторгом поддерживаемые сотрудниками, начинают восприниматься нынешними подчиненными в штыки. Они просто-таки саботируют любое ваше приказание, превращая его в абсурд.

Ваши задушевные подруги, с которыми выпит не один литр кофе и промыты косточки всему персоналу, начинают на вас как-то странно коситься. Оно и понятно: каждая из них уверена в том, что не глупее вас и искренне не понимает, отчего же ее – умницу и красавицу – обошли назначением. Не меньше посрамлены и экстрасенсорные способности подруг – ведь раньше возможные перемещения в кадрах они чувствовали просто спинным мозгом.

К вашему удивлению, подруги-подчиненные точно также обсуждают ваш внешний вид и манеру одеваться, как это делали по поводу предыдущего руководителя.

Еще больше достается вашей самой близкой подруге, которую теперь обвиняют в наушничестве и которой перестали доверять в коллективе. А с парочкой подруг, требовавших себе повышения зарплаты и перехода на льготный режим посещения, пришлось вообще прервать неслужебные отношения.

Не менее кислая физиономия и у вашего любимого мужа: ведь теперь в табеле о рангах вы стоите выше его и, соответственно, ваша зарплата намного больше.

Его дорогая мамочка притворно вздыхает и при гостях заявляет, что бедному мальчику очень не везет с начальниками, и никто не ценит его выдающихся способностей.

А сам муж, комплексуя из-за вашей возросшей зарплаты, бурчит по поводу ужина из пельменей и произносит монологи о карьеристках, которым вообще бы не следовало выходить замуж. Радует: искать себе другую работу он явно не собирается, и свободного времени на пиво с друзьями у него стало еще больше.

Как ни грустно, но ваша нагрузка на работе не только не уменьшится, но даже и увеличится. Окажется, что организовать и контролировать выполнение работы другими намного сложнее, чем что-то делать самой.

А вот женщинам-руководителям творческих коллективов еще сложнее. Та же Галина Волчек, поставившая в «Современнике» множество великолепных спектаклей и железной рукой ведущая театр через все бури общественных и финансовых катаклизмов, практически полностью отказалась от собственной актерской карьеры в театре, чтобы не говорили: ставит спектакли на себя, и в кино (по причине отсутствия времени). Что очень жаль, ведь актриса Волчек первоклассная.

Как жить?

Все эти проблемы (и надуманные, и подлинные) ни в коем случае не должны отравлять вам существования: они неизбежны как головная боль раз в месяц.

Настройте себя на позитив. Не может быть, чтобы хоть кто-то из ваших подруг не проявила подлинной радости по поводу вашего назначения и не стала бы проводником ваших идей в коллективе.

Не стоит забрасывать семью и смотреть на мужа свысока: ведь вы полюбили не штатную единицу, а конкретного человека. И хорошо бы хоть раз в неделю, ладно в квартал, самолично приготовить романтический ужин. И главное - помните: эта ступенька в карьере далеко не последняя и вам еще шагать и шагать!



Обсудить на форуме


Источник: "bt-lady.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: