. Лучшие маски для лица из глины / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Лучшие маски для лица из глины

Лучшие маски для лица из глины

27 января 2011 г.

И мы покупаем их, хотя могли бы приготовить маску на основе глины самостоятельно, и притом гораздо дешевле... Но сначала стоит разобраться, какая именно глина подойдет вашей коже. Сейчас на прилавках можно найти с десяток разных видов глины, и каждая из них имеет собственный минеральный состав, а соответственно и различные свойства. Разберемся, какие именно?

Белая глина (каолин) богата на магний и цинк и используется в косметологии чаще всего. Маски на основе этой глины очищают и даже отбеливают кожу, устраняют избыток жира. Белая глина также обладает антисептическими свойствами. Лучше всего подходит для жирной кожи.

Серая глина обладает способностью увлажнять и тонизировать кожу, разглаживать морщины. Поэтому лучше всего она подойдет сухой, обезвоженной, проблемной коже. Кроме того, серая глина может размягчать загрубевшую кожу на локтях и ступнях, заживлять мелкие трещинки.

Черная глина нормализует кровообращение в коже и процессы обмена веществ. Маски из этой глины замедляют старение и стимулируют регенерацию кожи. Еще одно важное свойство черной глины – она эффективно борется с целлюлитом.

Голубая глина содержит фосфат, азот и железо. Она прекрасно снимает воспаления, очищает и дезинфицирует кожу. И даже борется со стрессом.

Зеленая глина – кладезь кальция, магния, марганца, меди, алюминия и других веществ. Она нормализует работу сальных желез и сужает поры, обладает великолепными очищающими свойствами, поэтому хорошо подходит жирной коже.

Желтая глина обладает свойствами сорбента, выводит из кожи токсины и помогает ей получать достаточное количество кислорода. Поэтому полезно применять эту глину для увядающей, слабой кожи.

Красная глина подходит для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям коже. Она снимает покраснение и раздражение, мягко очищает и восстанавливает кожу.

Розовая глина содержит оксид железа, кремний и минеральные соли. Она мягко ухаживает за кожей, разглаживая ее. Поэтому подходит для всех типов кожи, даже чувствительной.

Если вы решили приготовить маску на основе глины – также учитывайте тип вашей кожи. Для жирной будет достаточно развести глину водой (очень важно: в неметаллической посуде) и тщательно размещать до однородной консистенции. Однако если у вас сухая, чувствительная кожа – маска на водной основе может иссушить ее еще больше. Поэтому вам стоит приготовить маску из глины с оливковым маслом или медом.

Маска на основе глины наносится на кожу тонким слоем на 10-15 минут, потом смывается, а в кожу втирается питательный крем.

На основе глины можно приготовить и маску для волос. Для этого в смесь глины и воды нужно добавить яичный желток, размешать и нанести на волосы на 15-20 минут. Маска для волос на основе красной глины устраняет зуд и шелушение чувствительной кожи головы, на основе белой – укрепляет волосы и препятствует их выпадению. Маски для волос с зеленой глиной помогают избавиться от перхоти.

Эффективны и ванны с глиной – из расчета 200-300 г на ванну. К примеру, ванна с черной глиной поможет вам в борьбе с лишним весом, с белой – снимет усталость после физических упражнений, уменьшит потливость, с красной – обеспечит обезболивающий эффект и снимет раздражения, с серой – устранит существующие прыщики и угри и предупредит появление новых.

Как известно, все новое – хорошо забытое старое. И глина, чьи секреты были известны во времена Клеопатры – еще одно тому подтверждение. В наше время, как и сотни лет назад, глина готова прийти вам на помощь, сохранив вашу молодость и красоту.



Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: