Домой    Написать нам
 

Статьи / Экстремальная подработка

Экстремальная подработка

25 августа 2011 г.

Однако есть и подводные камни – без должного догляда работнику могут запросто и не заплатить. В худшем случае неосмотрительному юному сотруднику навесят материальную ответственность, какую-нибудь недостачу, после чего работодателю еще и приплатить придется из своего кармана.

Где же можно подработать студенту и каковы плюсы-минусы этих подработок?

Макдональдсы и прочие общепиты

Работу может получить каждый, особенно клюют на иногородних студентов и несовершеннолетних.

Работа начинается с подписания огромного количества документов, куда входит множество штрафов (за опоздание, порчу техники, грубость с клиентами и т. д.), вы также расписываетесь за свою форму, которую будете сами стирать, зашивать и гладить.

Вас будут гонять безжалостно, у вас не будет ни одной свободной минуты, даже чтобы сходить в туалет. Кушать вы будете их продукцию, правда, за полцены, но практически на ходу, побивая рекорды скоростного питания. В подсобных помещениях, где вы будете проводить основное рабочее время, очень жарко.

Сотрудники, проработавшие хотя бы на день дольше, будут считать себя вашим начальством, и повышать на вас голос.

Особенно же вам достанется от менеджеров. Ценить вас не будут, так как на ваше место существует громадная очередь. И это правильно, товарищи – рынок есть рынок…

Курьеры (расклейщики, раздатчики объявлений)

Работа хорошо подходит здоровым парням без комплекса скромности и интеллигентности. Все же прочим придётся запастись недюжинным терпением и начать заниматься физкультурой.

Вы будете таскать громадные и тяжёлые сумки (даже если вы – девушка), часами бродить по городу, стирая ноги до крови. Те, кому вы доставляете продукцию, часто будут предъявлять вам различные и разнообразные претензии.

Расклеивая и раздавая рекламные объявления, вы рискуете остаться без денег, ещё и потратив свои деньги на проезд (так как проезд не оплачивается). К тому же фирмы, заинтересованные в расклейке своих рекламных объявлений, совершенно не заинтересованы подписывать с вами контрактов.

Деньги не выплачивают обычно под простым предлогом того, что вы не расклеили нужного количества объявлений (проверить, сколько кто расклеил, невозможно).

Раздавая объявления или разнося их по почтовым ящикам, вы наслушаетесь множество грубостей, особенно от жильцов домов и консьержей, а также дворников.

Официанты в ночных барах

Работа хорошо подходит для тех, кто забил на учебу и систематически прогуливает лекции. Тогда вы сможете хоть иногда выспаться днем.

Неплохо, если вы считаете, что отдаваться клиентам, это – тоже приработок. Вам повезло, если у вас нет религиозных убеждений, вы безнравственны и любите секс. В противном случае вам надоест объяснять каждому второму посетителю, что вы просто работаете, чтобы оплатить свою учёбу, а не снимаетесь.

Не ждите уважения и человеческого отношения от посетителей, сотрудников и начальства.

Если посетители с вашего столика уйдут не заплатив, платить за них будете вы. Некоторые сомнительные личности могут расплатиться фальшивыми деньгами, особенно иностранной валютой.

Охраны в подобных местах не бывает, если это не vip -клуб. Но в такие элитные заведения студентов не берут.

Разбитая посуда, испачканные скатерти – тоже на вашей ответственности. За посуду тоже платите вы, а скатерти вам отдают домой, чтобы вы их постирали.

Конечно, вы можете попытаться скачать деньги с разгулявшихся посетителей, но это вряд ли у вас получится, особенно, если вы хрупкая девушка, а он – здоровый мужик.

В таких заведениях люди почти всегда пьяные или в состоянии наркотического опьянения. Вас могут обругать или даже ударить (не говоря уже про приставания).

Часто бывают драки, в которых вы можете пострадать. Если вы не курите, то лучше начинайте курить, так как пассивное курение вам всё равно обеспечено.

Набирать тексты, писать на заказ контрольные, курсовые и рефераты

Часто вы будете вынуждены работать в самые сжатые сроки. Например, вас могут попросить набрать тридцать листов за один вечер, ещё и проверить грамотность и перевести с одного языка на другой. Часто вы будете вынуждены работать по ночам, так как днём и вечером и у вас будут другие важные занятия (постоянная работа или учёба).

Если курсовые и рефераты вы будете набирать не для знакомых, а работать на фирму, то вы наверняка в полной мере ощутите себя литературным «негром».

Вам не простят ни одной самой маленькой ошибки или опечатки, снимая штрафы за помарки и ошибки. Платить вам будут очень мало, а требовать – очень много.

Если, не дай Бог, ваша курсовая или реферат не подойдут преподавателю и ваши «подопечные» не получат пятёрку, у вас могут потребовать отдать все деньги, ещё и накричат.

Одна моя знакомая делала курсовые для одной фирмы, так одна богатая девушка потребовала у неё адрес, чтобы, если её курсовая не пройдёт, прислать к ней своего охранника, чтобы тот её побил.

Если же вы продадите несколько похожих работ разным людям, и вас засекут – неприятностей не оберёшься. Готовьтесь к тому, что под вашей дверью будут дежурить недовольные клиенты.



Обсудить на форуме


Источник: "www.glamur.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: