. Как добиться от шефа того, что хочешь? Тактика, однако... / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Как добиться от шефа того, что хочешь? Тактика, однако...

Как добиться от шефа того, что хочешь? Тактика, однако...

20 января 2011 г.

Тактическое правило №1
Чего, собственно, хотите?
Я не оговорилась. Именно, так: проясните для себя четко свое желание. А-то ведь часто так бывает: хочу то, не знаю что. Находясь в круговороте ежедневной работы, мы, порой, способны хотеть чего-то крайне размытого, чего-то вообще. Например, хочу, чтоб стало лучше. А как именно лучше? Что именно вы вкладываете в это слово? Что значит для вас в ваших сегодняшних обстоятельствах это самое «лучше»? Желание должно быть сформулировано в слова, вернее - в мысль, а еще правильней - в одно простое предложение. Напишите то, чего вы желаете добиться от своего шефа на листе бумаге. Это очень простой и одновременно очень действенный способ. Попробуйте, и вы сразу поймете, насколько важно было сделать этот предварительный шаг.

Тактическое правило №2
Не гонитесь сразу за двумя зайцами, тем более за тремя!
Когда вы начнете облекать ваше желание в форму одного простого предложения, проследите за тем, чтобы и желание было только одно. Это может оказаться непросто. Хочется-то обычно всего и побольше. Но стать реалистами помогает народная мудрость. Вспоминаем. «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь», «Одной попой (литературно говоря!) на двух стульях не усидишь», «Много хочешь – мало получишь». А еще был такой славноизвестный коммунистический лозунг (выдвинутый в свое время подзабытым ныне В.И.Лениным): «Лучше меньше да лучше». В нашем случае актуально будет перефразировать его так: «Лучше одно, но наверняка!»

Тактическое правило №3
Прежде чем ловить журавля, поймайте пару синиц
Вы думаете, что предварительный этап по работе с вашим желанием завершен? Не совсем. Сформулировали? Написали? Одним желанием ограничились? Теперь оцените трезво достижимость своего желания. И если вы замахнулись явно на «журавля», поразмыслите, не найдется для начала пары «синиц», поймав которых и до журавля станет проще дотянуться. Напишите «дожуравлиные» желания. Вот теперь смело начинайте работать над осуществлением первого из них.

Тактическое правило №4
Каким образом вы видите осуществление желаемого?
Одно дело разобраться внутри себя со своими желаниями, другое дело – сделать так, чтобы они стали зримы для шефа. Иначе, как же он осуществит то, о чем не задумывался даже. Способов для осуществления своего желания посредством шефа ровно два: прямой (поговорить с ним об этом) и косвенный (подтолкнуть его к этому без специального разговора). Оба способа равнозначно эффективны. Но общих советов здесь нет, потому что все очень субъективно. Придется почувствовать, каким же образом лучше добиться желаемого в вашем случае. Или попробовать и то, и другое. Начинать, понятно, лучше с косвенного способа.

Тактическое правило №5
Вооружитесь аргументами по максимуму
Добиться желаемого проще, если ты точно знаешь, зачем тебе это нужно, для чего и почему тебе важно осуществление желаемого именно сейчас. Найдите в осуществлении своего желания пользу не только для себя, но и для других – коллег, партнеров, своих близких. Аргументируйте себе необходимость осуществления желания по максимуму. Это укрепит вашу позицию, мобилизует вас и тем самым сократит путь к осуществлению желаемого, направит все усилия в единственно верное русло.

Тактическое правило №6
Возразите себе от имени шефа
Будьте готовы к тому, что препятствия на пути осуществления желаемого неизбежны. В вашем случае – это возражения шефа, так называемые контраргументы, которых, увы, не избежать. Поэтому попробуйте спрогнозировать его возможные возражения. И до того, как шеф выскажет вам их, продумайте контраргументы на его контраргументы. Не зря же говорится: «Предупрежден - значит, вооружен». Разыграв мысленно разговор с шефом, вооружитесь всеми его «против» заранее. С учетом этого выстройте свою тактику разговора с шефом так, чтобы предупредить его возможные возражения. Ваша тактика не должна оставить шефу ни одного шанса ни для единого возражения.

Тактическое правило №7
Зачем это шефу?
Добиться от кого-либо чего-либо можно только в том случае, если вам удастся найти такой подход, при котором ваши обоюдные интересы совпадут. Для того чтобы добиться желаемого от шефа, нужно мотивировать шефа к этому с его собственных позиций. И все эти мотивы должны быть не придуманы «для отмазки», они должны быть действительно убедительны. Какая польза будет для шефа лично? Что это принесет компании в целом? Как повлияет осуществление вашего желания на личный статус шефа, его финансовое положение, его авторитет? В осуществлении вашего желания шеф должен увидеть свою выгоду даже больше, чем вашу.

Тактическое правило №8
Пользуйтесь моментом
Известный принцип «В нужное время в нужном месте» и в данных обстоятельствах актуален. Ищите этот нужный момент времени и места, не проглядите его, пользуйтесь таким моментом, в конце концов – выстройте сами нужный момент и им же воспользуйтесь. Понятие момента – широкое. Речь идет и о конкретном рабочем дне, и о времени суток этого конкретного дня. Но дальше – больше: о состояние дел в компании, о выигрышности ваших позиций накануне, о настроении шефа, что немаловажно. Но никогда не решайте вопрос между делом, спонтанно. Исключение из правила – если вы вдруг почувствуете, что нежданно все нужное сложилось, что этот и есть тот самый нужный момент.

Тактическое правило №9
Верьте в себя
Это даже не нуждается, по-моему, в комментариях. Если уж начали действовать - действуйте, не сомневайтесь, не волнуйтесь, не смущайтесь. Ваша уверенность (как впрочем, и неуверенность) мгновенно передается собеседнику, хотите вы этого или нет – это то, что происходит совершенно подсознательно. А результат очевиден: будете не уверенно действовать вы - и ваш шеф не уверится в необходимости осуществить ваше желание, и наоборот: ваша уверенность передастся ему и поможет стать убежденным сторонником ваших планов.

Тактическое правило №10
Табу на шантаж и угрозы
Знаю, многие в сердцах оттого, что не смогли добиться желаемого, могут начать шантажировать и угрожать увольнением. Но… Кажучи влучною українскою мовою: "Марна праця!" Шантаж и угрозы могут привести не к желаемому, а к очень даже нежелаемому результату, в том числе – к увольнению. Психологически все объяснимо и закономерно: кто же любит, когда на него давят, не оставляя выбора?!

Тактическое правило №11
Вовремя скажите себе «стоп!»
Это суперважное умение в процессе достижения чего бы то ни было. Хорошо, когда можно с первой попытки всего добиться. Но чаще приходиться делать не одну попытку. И если вы чувствуете, что процесс зашел в тупик, или неведомым вам образом пошел не по вашему сценарию – остановитесь, достойно завершив этот этап и сохранив хорошие позиции в расстановке сил. Исправлять ошибки хуже, чем вовремя отступить. Сделайте паузу. Проанализируйте, абстрагируйтесь, посмотрите на происшедшее со стороны. В конце концов, возможно, вы поймете, что надо сменить тактику.

Любая тактика – это всего лишь план к действию. Не ограничивайте себя им. Действуйте творчески. Но не забывайте о том, что добиться от шефа того, что хочешь, можно не любой ценой, а исключительно ценой его собственного хотения. Именно с этой точки зрения и разрабатывайте вашу тактику.



Обсудить на форуме


Источник: "bt-lady.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: