Домой    Написать нам
 

Статьи / Правила исполнения карьерных желаний

Правила исполнения карьерных желаний

22 декабря 2010 г.

Вы с подругой сидите у нее на кухне. Пока она уписывает тортик, запивая его капучино (с сахаром и сливками – сколько калорий!), ты вяло ковыряешь вилкой в капустном салатике, хотя капусту с детства ненавидишь! Ведь ты – современная, успешная, волевая женщина, и для поддержания имиджа тебе просто необходимо быть стройной… В действительности ли это так необходимо? В чем природа твоих желаний? И что нужно сделать, чтобы они осуществлялись?
 
Свои или чужие?

Корни всех желаний скрыты глубоко в детстве. Ты еще не умела разговаривать, но уже указывала маленьким пальчиком на куклу – «хочу!» Тогда же, в детстве, каждому из нас прививали определенное мировоззрение.

Сначала дома, потом в детском саду, потом в школе. Через эти фильтры воспитания прошли все твои желания. Ты усвоила, что учиться на отлично, а потом поступить в престижный вуз – это правильное желание.

Жить в собственном домике и растить детей – тоже. А вот не имея определенного места работы, разрисовывать бутылки или странствовать автостопом (а так хотелось бы попробовать!) – это совсем и не желания, а так, прихоти еще несформировавшейся личности. И приходится оканчивать вуз и работать в офисе, чтобы иметь возможность потом путешествовать. В результате – ни карьеры (ведь тяжело добиться успеха, когда нет вдохновения), ни путешествий...

Сначала проведи ревизию своих желаний. Запиши их на бумаге и честно дай себе ответ на вопрос «Действительно ли это то, чего я хочу?» Не твоя мама, отец, муж или друзья, а именно ты. Ведь сбываются и приносят удовлетворение лишь те желания, которые идут от сердца.

Иногда чужие желания хорошо маскируются под свои. Например, ты отчаянно хочешь быть счастливой. Но вместо своего видения счастья используешь чужой шаблон. Например, ты можешь быть убеждена, что женщина счастлива только в браке.

И год, два, десять заниматься детьми и хозяйством. А засыпая, думать: «Где же оно, это счастье?» Психологи советуют начать с того, что поискать счастье в себе. Ведь без этого ни семья, ни квартира, ни работа не принесут внутреннего удовлетворения. Припомни момент из своей жизни, когда ты чувствовала себя счастливой. Что ты видела, чувствовала? Воссоздавай это состояние как можно чаще.

В будущее – с позитивом!

Бывает, что твои желания – самые настоящие, ты старалась их воплотить, но результат все равно отрицательный? Тогда ты опускаешь руки, считая, что блестящая карьера (путешествия, собственной дом...) – не для тебя. С такими мыслями ты действительно ничего не достигнешь! Обязательное правило осуществления желания – вера в свои силы и в успех начатого дела.

Ты должна ощущать себя победительницей! Для этого используй технику положительных утверждений, предложенной Луизой Хей. Минимум 20 раз на день говори вслух: «Я позволяю себе быть счастливой (иметь крепкую дружескую семью, побывать на Мальдивах). Я заслуживаю этого!» Но помни: нужны и конкретные действия, а если ты будешь сидеть на диване, то никакие убеждения тебе не помогут.

Дальше нужно написать план осуществления своего желания и следовать ему. Главное при этом – найти как можно больше вариантов. Например, ты хочешь выучить английский, записалась на курсы и каждый вечер учишь слова. Но говоря откровенно, иностранный язык дается тебе тяжело. Усилий ты тратишь много, а результат – минимальный. Меняй тактику! Например, познакомься с иностранцами и регулярно с ними общайся или начни читать любимую книгу на английском языке. Гибкость мышления помогает достичь любой цели.

Отпусти, вернется твое!

Ты, возможно, не раз замечала – бьешься, будто об стену, решая какую-нибудь задачу, а она не поддается. А стоит расслабиться, как решения появляюся сами по себе! Как это не парадоксально, чрезмерная сосредоточенность и эмоции мешают воплощению задуманного. Одно дело – хотеть, совсем другое – превратить свое желание в навязчивую идею. Эмоции действуют, будто маятник. Если его сильно качнуть в одну сторону, он обязательно качнется и в другую, противоположную выбранному тобой направлению. Такую мысль выказывает Вадим Зеланд в своей книге «Трансерфинг реальности». Загадывая желание, избегай слишком сильных эмоций. Тогда ты никогда не станешь рабой своих мечтаний, а сможешь их исполнить.



Обсудить на форуме


Источник: "edinstvennaya.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: