. Мужчина, женщина и порядок в доме / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Мужчина, женщина и порядок в доме

Мужчина, женщина и порядок в доме

3 февраля 2010 г.

Если отбросить чисто женские сетования на тяжелую жизнь и мечтания об идеальном мужчине, первый осмысленный тезис касается объяснения мужской любви к "хаосу". Мол, мы, мужчины, считаем себя творческими личностями, хотя на самом деле обыкновенные хамы и лентяи.

Так вот, т.наз. "беспорядок" нам нужен отнюдь не для создания некоей мифической "творческой" атмосферы – а для формирования нормальной рабочей структуры окружающего пространства. В любом мужском жилище на самом деле присутствует глубинное и в высшей степени оптимальное структурирование, соответствующее внутренней логике восприятия мира и облегчающее поиск каждого конкретного предмета из "разбросанных" по комнате. А вот женщины создают "порядок" чисто косметический, в котором внешне все выглядит красиво, но найти что-либо абсолютно и совершенно невозможно. Или возможно, но только приложив к этому специальные усилия.

Так что не надо, пожалуйста, анализировать – кто из мужчин какой работой занимается. Я уже писал как-то, что женщины очень любят облекать свое личное мнение в форму общественной морали, причем умудряются обосновать с моральной точки зрения любые, даже самые противоречивые и абсурдные воззрения. Но у нас речь идет о банальном порядке, который у мужчин один, а у женщин – другой. И с какой это стати женский чисто косметический "порядок" лучше нашего функционального "беспорядка"?

Нежелание поддерживать косметический и абсолютно нефункциональный "порядок" называется не ленью, а здравой оптимизацией деятельности. Зачем тратить усилия на "уборку", единственное существенное последствие которой – необходимость тратить еще больше усилий на поиск и извлечение необходимых вещей/документов?

Есть такое явление: моторная память. Когда вы подсознательно помните, где и что лежит в вашей квартире – и куда надо тянуться, чтобы достать необходимый предмет. Физиология этого процесса аналогична навыку езды на велосипеде: "помнит" порядок действий само тело. Использование моторной памяти позволяет кардинально уменьшить нагрузку на сознание и освободить его для более существенной работы.

Так вот, женский "порядок" принципиально нарушает работу моторной памяти, поскольку вещи расположены слишком однообразными стопками и без логической структуры. А вот мужской "беспорядок" оптимально отлажен именно под такой прогрессивный способ оперирования пространством.

Поэтому в женском "порядке" приходится постоянно думать о второстепенных или вовсе бессмысленных вещах (где и что лежит). А при мужской системе можно абсолютно не включая сознание находить все необходимое, не отрываясь при этом от дел и не нарушая хода своих мыслей.

Таким образом, мужской порядок – это не некая загадочная "творческая атмосфера", а исключительно универсальная рабочая система, которая позволяет максимально автоматизировать и оптимизировать всю стереотипную деятельность (столь любимое женщинами перебирание и перекладывание предметов и переливание из пустого в порожнее) – и освободить весь доступный мозговой ресурс для деятельности продуктивной. А вот что это за деятельность – уже наше личное дело. Это может быть и творчество, и анализ текущего состояния дел на предприятии, и упорядочение собственных мыслей и эмоций в "бессмысленном" сидении перед телевизором.

Труд женщины по косметической уборке территории чужд мужчине! Вы приходите, нарушаете наш, идеально отлаженный и выверенный порядок вещей – и еще хотите благодарности за это! Вы слышали когда-либо о таком понятии как медвежья услуга? Когда человек делает вам что-то "из лучших побуждений", но тем самым портит результаты ваших трудов за предыдущие полгода. Так вот, ваша уборка – это именно медвежья услуга. И благодарить за нее – высшая степень личной слабости, трусости и идиотизма.

Мы действительно не просили вас убирать на нашей территории. Мы, мужчины вообще крайне отрицательно относимся к попыткам насильственного насаждения чужеродных правил – нас и свои правила вполне устраивают. И уже одно то, что мы терпим ваши постоянные уборки/чистки – следует расценивать как признак большой любви и огромный компромисс с самим собой ради мира в семье.

Поверьте, чистым гнездышком мужчину если и можно приманить (что крайне маловероятно) – то уж точно не удержать. Потому что гораздо выше ценится женщина, которая умеет не лезть не в свои дела (в том числе и в плане уборки помещения), а все вещи, которые берет у мужчины – складывает в точности туда же, где и взяла (а не туда, где, как ей кажется, им лучше лежать).

А то, что вы продолжаете свои косметические уборки, хотя и видите наше откровенное неприятие подобной деятельности – однозначно доказывает, что убираете вы исключительно для себя. И только пытаетесь выдавать свои эгоистические стремления по захвату новых территорий и установлению на них своих правил за альтруизм. Это то же самое, что и насаждение Америкой их хваленой демократии.

Так с какой стати мы должны быть вам благодарны за это? Почему мы должны вам помогать? Да мы имеем полное право давать агрессивный отпор вашей чужеродной экспансии!

В общем, дорогие женщины, сидите в своей песочнице и играйте в свои игры по каким угодно правилам, но наши ведерки и лопатки предназначены выкапывания кладов – и нечего их для своих дурацких кукол пользовать.



Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: