Домой    Написать нам
 

Статьи / Не прошли собеседование? Главные ошибки

Не прошли собеседование? Главные ошибки

25 ноября 2010 г.

Существует масса рекомендаций о том, как правильно составить резюме и какие вопросы задавать потенциальному работодателю во время телефонного разговора (который обычно обязательно происходит до собеседования), чтобы понять подходит ли вам данное предложение и стоит ли вообще тратить время, свое и работодателя, на встречу, которая может ни к чему не привести. Многие знают о том, какие предпринять первые шаги к достижению заветной цели, но все ли задумывались о том, почему одно собеседование может пройти хорошо, а другое закончится неудачей. Разберем главные ошибки, которые допускают кандидаты, не прошедшие собеседование.

Неаккуратный внешний вид

Интервью начинается сразу, как вы входите в офис, поэтому учтите, что оценивать будут не только ваши профессиональные качества, но и то, как вы выглядите. Не секрет, что соискатель часто получает отказ из-за неопрятного внешнего вида. Любая компания имеет свои представления об идеальном работнике и его внешнем виде. Отправляясь на встречу, постарайтесь узнать информацию о предпочтительном дресс-коде, чтобы произвести положительное впечатление. Если узнать о том, как одеваются в компании, не представляется возможным, то наденьте, например, нейтральный пиджак, юбку-карандаш или брюки и туфли-лодочки.

Денежный интерес

Среди главных ошибок соискателя, эйчары назвали непонимание того, в каком ключе он видит свое дальнейшее развитие и нечеткое представление о желаемой позиции. Вместо того чтобы сконцентрироваться на беседе о будущей должности, потенциальные работники больше интересуются тем, сколько им будут платить. Сугубо материальный интерес подрывает доверие к работнику. И кадровику сразу становится очевидно, что сотрудника легко смогут переманить конкуренты, предложив зарплату выше.

Высокомерное поведение

Неумение вести диалог и неуважение к собеседнику, к сожалению, беда многих русских. Многие считают, что «кадровик» (как у нас принято называть HR-специалистов) – лишнее звено между работником и непосредственным руководителем. Но если вы хотите получить работу, смиритесь, что в каждой уважающей себя компании есть менеджер по подбору персонала, который также, как и вы, знает свое дело. Продемонстрируйте на встрече, что вы умеете слушать собеседника, вникайте в его каждое слово. Помните, что пренебрежительное отношение к эйчару никогда не помогало соискателю пройти собеседование.

Шаблонность мышления

Если вы любитель почитать статьи о том, «как правильно вести себя во время собеседования» перед встречей с работодателем, знаете, что говорить, и у вас заготовлены ответы на все вопросы менеджера по персоналу, то у вас мало шансов. Шаблонность ответов, нудные монологи, отрепетированные дома перед зеркалом, в современном мире уже не котируются. Более того, домашние заготовки воспринимаются как отсутствие зрелой позиции и оперативной реакции. Кроме того, у вашего собеседника всегда найдется метод выбить вас из колеи и вывести на чистую воду, поэтому импровизируйте и старайтесь быть честными.
Заниженная самооценка

Работодатели не любят скромных, зажатых кандидатов, для которых не свойственно тщеславие. Если вы не способны оценить личный вклад в развитие проекта или компании, то менеджер по персоналу расценит вас как работника-исполнителя, который не задумывается о своей должности и роли. Что, конечно, не пойдет вам на пользу во время собеседования. Говоря о бывшей работе, старайтесь избегать местоимений «мы», «нам», а делайте акцент на ваши личные профессиональные достижения.
Неосведомленность о компании

Ну и последнее, если вы собираетесь на интервью, познакомьтесь с философией компании, ее историей. Согласитесь, будет смешно, если вы не будете знать, сколько лет существует организация, чем занимается и кто является ее главными конкурентами.

Заручившись этими несложными правилами, пройти собеседование будет гораздо легче.



Обсудить на форуме


Источник: "wday.ru"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: