Домой    Написать нам
 

Статьи / Как повысить самооценку? Советы мужчины

Как повысить самооценку? Советы мужчины

24 ноября 2010 г.

Есть одно неизменное правило: чем больше ты требуешь от жизни и от себя – тем больше ты будешь разочаровываться в себе, и тем ниже будет падать твоя самооценка. Ты считаешь, что достойна большего, что ты должна работать лучше и достигать больше, что Вселенная должна давать тебе лучшие возможности – и поскольку всегда чего-то не хватает и всегда есть к чему придраться, возникает ненависть к себе и заниженная самооценка. В общем, главная причина всех проблем – гордыня. И чтобы эти проблемы разрешить, нужно всего лишь немного эту гордыню усмирить. Проще говоря – попуститься.

Для начала полезно  попуститься насчет уровня жизни. В  конце концов, какая разница, какая  у тебя шуба, сумочка, сапоги или  мобильный телефон? Что тебе дает выстраданный и купленный на последние деньги отпуск в Таиланде, если он не принес никакого удовольствия, а лишь волнения и стресс? Ведь важно именно удовольствие от отпуска или обладания вещью, а не статусность всего этого! В Европе многие очень даже приличные люди ходят с мобилками пятилетней или даже десятилетней давности, просто потому что те надежнее новых моделей. И ничего, от стыда не умирают.

Также надо сильно и  кардинально попуститься насчет собственной внешности. Уже жевано-пережевано, что модельные идеалы красоты неадекватны. Если тебя что-то не устраивает в твоей внешности – исправь (если это можно сделать просто и быстро), или забей. Не надо изнурять себя неприятными диетами или упражнениями, и уж тем более просто страдать из-за «неправильной» фигуры и отложений жира где-то в непонятном месте. Ты хороша такой, какая ты есть.

А еще очень важно  попуститься насчет мужчин, причем сразу в нескольких смыслах. Тебе наверняка не хватает мужского внимания, но при этом ты отшиваешь многих неплохих мужчин. Ладно если это  реальные гоблины с гоблинскими повадками. Но ведь и хороших тоже отшиваешь. Просто потому что «отношений» ты с ними не хочешь, а как же еще можно, если без отношений? А правильно было бы брать от них все внимание, которое они хотят тебе дать, и не задумываться излишне о будущем.

Это включает и секс без обязательств. Ну пускай не годится очередной воздыхатель на роль постоянного самца, но почему бы не использовать его для временного удовлетворения? Зато тебе будет хорошо. Кстати, и на внешность это тоже повлияет. Вряд ли ты сильно изменишь свой вес или формы, но зато во всех твоих жестах и мимике будет видно, что ты востребована. От тебя будут исходить ощутимые флюиды востребованной самки – а это очень привлекает высокоранговых (т.е. в высшей степени достойных) самцов.

Если у тебя уже есть муж или иной «постоянный партнер», попустись также и насчет супружеских обетов. Тебе не хватает мужского внимания, а муж никак не находит на тебя времени или сил? Ну так вперед на аутсорсинг! Даже легкий флирт с нормальными парнями гарантированно улучшит твое настроение. Хотя если тебе нужно более глубокое взаимопроникновение, то и здесь все карты в руки. Глупо ожидать, что кто-то удовлетворит твои потребности по своей инициативе. Ищи возможности сама.

Остается лишь один момент – как же так взять и просто попуститься? Во-первых, нужно отслеживать, когда ты требуешь от себя, от других или от жизни слишком многого. Во-вторых, пресекать эти желания и заменять их более адекватными, воплотимыми на практике в ближайшее время и дающими реальное удовольствие. В-третьих, если завышенные ожидания остаются – позволить их себе. Да, ты гордячка и хочешь от жизни невозможного. Да, твои желания портят тебе жизнь. Ну и хрен с ними! Попустись и по этому поводу тоже.



Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: