Статті / Ученые создали «хлеб счастья» с помощью облепихи

Ученые создали «хлеб счастья» с помощью облепихи

4 ноября 2010 р.

Рецепт хлеба, который сделает потребителя счастливым, разработали ученые из Московского НПО «Химавтоматика», индийской корпорации Vidya Herbs и американской компании Future Ceuticals. В новый продукт ученые включили серотонин растительного происхождения, содержащийся в облепихе. Уровень «гормона счастья» повышается во время эйфории и понижается во время депрессии. По информации журналистов «Аргументов и Фактов» производство хлеба-антидепрессанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. Российский рынок пока не готов к появлению такого продукта. Финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, черный шоколад также способствуют выработке серотонина.


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві