Домой    Написать нам
 

Статьи / Ученые создали «хлеб счастья» с помощью облепихи

Ученые создали «хлеб счастья» с помощью облепихи

4 ноября 2010 г.

Рецепт хлеба, который сделает потребителя счастливым, разработали ученые из Московского НПО «Химавтоматика», индийской корпорации Vidya Herbs и американской компании Future Ceuticals. В новый продукт ученые включили серотонин растительного происхождения, содержащийся в облепихе. Уровень «гормона счастья» повышается во время эйфории и понижается во время депрессии. По информации журналистов «Аргументов и Фактов» производство хлеба-антидепрессанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. Российский рынок пока не готов к появлению такого продукта. Финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, черный шоколад также способствуют выработке серотонина.

Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: