Статті / Сказочный овощ

Сказочный овощ

4 ноября 2010 р.

Сказочный овощ С древнейших времен тыква считается целебной. В Европу же тыква «прибыла» с кораблями Колумба и в том же XV веке приобрела здесь необычайную популярность. Даже сегодня нас в тыкве привлекают не только ее вкусовые качества, но и пищевая ценность. Ведь тыква — природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпион среди витаминов, содержащихся в тыкве — бета-каротин. В ее оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Кроме того, тыква богата витаминами С, В1, В2, РР, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. К тому же тыква — низкокалорийный продукт, поэтому она особенно показана в меню при избыточном весе. В каждой национальной кухне тыква готовится по-разному. Например, в Италии готовят ньокки – клецки. Мякоть тыквы варят, делают из нее пюре, Добавляют муку, сыр, соль, мускатный орех. Замешивают тесто, охлаждают, формуют маленькие шарики и отваривают в кипящей воде. Подают с маслом. Так же в Италии готовят вкусное ризотто с тыквой, томатами, арборио и пармиджано-риджано. Китайцы из тыквы готовят вкуснейшие десерты и утверждают, что тыква помогает снять дипрессию. Или такой: сваренную в подсоленной воде мякоть тыквы мелко нашинковать, обсыпать сухарями, добавить сливочного масла, свежих сливок с яйцом и запечь в духовке. На килограмм тыквы нужна чашка панировочных сухарей, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 100 гр. масла. Это всего лишь очень малая часть рецептов приготовления блюд из тыквы. Тыкву варят, жарят, запекают. Из нее делают оладьи. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами – картофелем, помидорами. Рецепты готовки тыквы можно найти в любой кулинарной книге. Из тыквы можно приготовить много вкусных и диетических блюд. Предлагаем попробовать рецепт тыквенного плова. Очищенную небольшую тыкву режут кусками и поджаривают с небольшим количеством растительного масла. В неглубокую кастрюлю кладут вареный рис, жаренную тыкву и масло. Добавляют 2 стакана воды, солят, закрывают крышкой и варят на сильном огне минут тридцать. Подают такой плов с томатным соусом. Готовить такое блюдо нужно из несладкой или пресной тыквы.


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві