Проверка качества. Главные признаки настоящих духов / Статті / Портал "Робота для жінок"
Робота для жінок
Статті / Проверка качества. Главные признаки настоящих духов
Проверка качества. Главные признаки настоящих духов
20 сентября 2010 р.
Однако, зная некоторые особенности изготовления хороших духов и отличительные особенности духов из натуральных душистых компонентов, без особого труда можно научиться выбирать правильные духи.
Духи, в составе которых находятся один или два душистых компонента заметно проигрывают многокомпонентным ароматам. Ведь если парфюмерное средство, к примеру, дезодорант, состоит из одного или двух ароматных компонентов, то его запах все время будет одинаково резким, как во время использования.
Высококачественная парфюмерная продукция состоит из нескольких душистых компонентов (как называют специалисты-композиции), количество которых доходит до десятков. К тому же все эти компоненты преимущественно натуральные. Особенностью натуральных ароматно-душистых компонентов является их способность изменять запах со временем.Синтетические составляющие таким важным качеством не обладают.
Натуральный аромат обладает повышенной летучестью и изменчивостью, т. е., контактируя с воздухом, такие ароматы способны значительно изменяться и. Использование натуральных компонентов в производстве парфюмерной продукции требует обязательного применения специальных веществ, которые удерживают прекрасный аромат. Способность натуральных компонентов взаимодействовать друг стругом позволяет создавать неповторимые эксклюзивные ароматы и периодически видоизменять их.
Находясь в плотно закрытой упаковке, ограничивающей доступ кислорода, натуральные душистые вещества мало взаимодействуют друг с другом. Однако при изменении условий, т.е. открытии флакона, компоненты начинают контактировать с кислородом и друг другом с большой скоростью. Так и получается прекрасный аромат, который взаимодействуя с кожей человека, приобретает совершенно уникальный аромат, свойственный конкретному человеку.
Особенным свойством хорошей парфюмерной продукции является способность ароматов существовать в трех стадиях, которые принято называть нотами. Время существования каждой ноты зависит от множества факторов: от состава компонентов, температур помещения и поверхности, на которую нанесен аромат и некоторых других факторов. Принято определять время существования первой ноты (головной) до 15 минут. Основные превращения происходят именно в это время.
Следующую ноту называют сердечной, оно длится несколько часов. Запах, ощущаемый в это время - это основной аромат парфюмерного средства, который хотели получить производители аромата.
Третью ноту аромата чаще всего называют основной (может базовой или шлейфовой). Название в данном случае очень красноречиво. Во время этой ноты все взаимодействия душистых компонентов завершаются, и тонкий аромат проявляется в полной мере. Этот аромат может продержаться до суток, продолжительность зависит от количества добавленных компонентов, предназначенных для продления аромата. Из-за дороговизны таких компонентов, они применяются для производства исключительно дорогих духов.