Домой    Написать нам
 

Статьи / Красивый животик на всю жизнь

Красивый животик на всю жизнь

12 августа 2010 г.

Многое зависит от учителя физкультуры, который должен объяснить, что занятие спортом - это здоровье. Ведь от неправильного сидения за партой в первую очередь страдает позвоночник. Впоследствии из-за этого могут возникать и заболевания внутренних органов.

Мышцы у человека, который не получает достаточных физических нагрузок, - рыхлые, не упругие и больше по объему, чем у того, кто физически активен. Чтобы привести фигуру в порядок, колоссальные физические нагрузки не нужны - такого не советуют даже спортсменам. Чтобы держать себя в форме, нужны, по крайней мере, 30-50-минутные занятия трижды в неделю. Причем ошибается тот, кто надеется, качая пресс, быстро убрать живот.

Жировые отложения при физических нагрузках уменьшаются по всему телу. А на участках тела, где жира больше всего, он и будет "таять" дольше. Поэтому самый первый эффект, которого нужно стараться достичь на занятиях, - улучшение самочувствия. Если фигура улучшается, человек получает и психологический комфорт. Он увереннее чувствует себя в обществе, не волнуясь, что кто-то обратит внимание на недостатки телосложения.

Упражнения для поясничной зоны зависят от возраста того, кто их выполняет. Чаще всего они отличаются амплитудой движений и частотой повторов. В центрах женщины в возрасте тренируются вместе с юными и не чувствуют никакого дискомфорта. Лучше всего, когда тренер подбирает комплекс упражнений индивидуально. Но все же стоит в первую очередь прислушиваться к своему самочувствию. Дискомфорт, боль, значит, что упражнение не пойдет на пользу. В более юном возрасте лучше делать упражнения, выполняемые лежа на спине и которые дают нагрузку на ноги. Например, "ножницы", простой мах ногами, "велосипед".

После 30-ти упражнениями для пресса и спины пренебрегать тем более не желательно. Сидячая работа обычно ведет к нарушениям осанки, - позвоночник искривляется, а мышцы живота теряют тонус. Тогда снижается и скорость обмена веществ. Суточная потребность в калориях падает приблизительно на 100 ккал. Оставаясь на старом режиме питания, постепенно набирается вес, в том числе и на животе.

После 40-ка женщины течение года прибавляют в весе около полкилограмма. Никаких волшебных рецептов, к сожалению, нет. Нужно просто правильно питаться и больше заниматься физкультурой. После 50-ти суточная норма калорий опять падает - приблизительно еще на сотню. Чтобы не набирать вес, одной диеты недостаточно. Чтобы преодолеть опасные скрытые жиры, физическими нагрузками пренебрегать не стоит. Тех, кто еще не сталкивался с последствиями сидячего образа жизни, они обычно догоняют в 50. Поэтому и в этом возрасте нужно возвращаться к "велосипеду" и "ножницам". Но выполнять их нужно медленно, лежа на твердой поверхности.

Кстати, по рекомендациям кардиологов, легкая физическая активность является замечательной профилактикой инфарктов и инсультов и способна улучшить качество жизни в старшем возрасте. Она способствует насыщению крови кислородом, препятствует тромбообразованию. А еще работает как природный антидепрессант. Однако в любом возрасте нужно быть особенно осторожным с подобными упражнениями тем, кто имеет заболевание позвоночника. И не забывать рационально питаться. То есть - без жестких диет, но не переедая.

Жировые ткани выполняют не только защитную функцию, но и влияют на детородную. Поэтому в попытке убрать лишний животик не стоит доходить до фанатизма. У женщин жир откладывается на поясничном участке, ягодицах и бедрах. В жировых клетках производится женский гормон эстроген. Поэтому когда их в организме слишком мало, могут даже прекратиться месячные. Но многие женщины всех возрастов неадекватно и слишком придирчиво относятся к своей фигуре. Понятно, что, например, после родов, когда женщина набрала лишний вес, его нужно сбросить. Но нередко и совсем юные девочки считают себя полными. Придется объяснять, что у девочки с ростом 160 см и весом 60 кг проблем нет.

Похудение и коррекция фигуры - разные понятия. Первое - это борьба с лишним весом. При коррекции же работают с объемами отдельных групп мышц, нагружая и массажируя их. Это позволяет улучшить контуры тела. При этом нужно учитывать и то, что идеальной фигуры добиться может не каждая женщина. Много зависит и от типа телосложения. У женщин с фигурой типа "Т" - широкие плечи, а жир в первую очередь откладывается на груди. У женщин типа "А" - широкие бедра, поэтому быстрее всего полнеют ягодицы и ноги. А у "О" типа - жир откладывается и на груди, и на пояснице, и на ягодицах.



Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: