. Лига вечных профессий / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Лига вечных профессий

Лига вечных профессий

19 мая 2010 г.

История существования данных профессий началась не одно столетие назад и как предполагают, еще не одно столетие будет продолжаться.

№ 1 Врач. Великолепное продвижение человека в сфере науки и разработок новых уникальных технологий, так и не дало ему возможность побороть простую простуду. Еще одной доминантой дающей профессии жизнь является быстрая мутация болезней и развитие новых вирусов, с которыми врачи бесконечно борются из года в год.

№ 2 Учитель. Образование является базовой потребностью человека. Учителя это неотъемлемые посредники (особенно на первых порах - школы, детские сады) между наукой и человеком. Поэтому специалисты умеющие организовать образовательный процесс будут востребованы всегда.

№ 3 Строитель. Жилище, как таковая крыша над головой равносильна пище, в которой человек нуждается. Так как людям всегда необходим специалист по строительству и ремонту его дома, то профессии инженера-строителя, архитектора, прораба, рабочие специалисты всегда будут присутствовать на рынке труда.

№ 4 Специалист по вывозу мусора. Жизнедеятельность человека всегда сопровождается возникновением множества отходов и мусора, который необходимо убирать, вывозить из мест «обитания» человека, утилизировать и так далее. Поэтому профессии дворники, уборщики, работники ЖКХ и все остальные, кто не дает возможность человеку погрязнуть в собственном мусоре, будут жить вечно. Или до тех пор, пока, каждый самостоятельно со своим мусором не начнет разбираться.

№ 5 Ученый. Основание для процветания данной профессии является то, что изучать можно, в прямом смысле слова - все! На основе наблюдения и опытов можно создавать гипотезы, теории, совершать научные открытия и на их основе «возделывать» новые технологии. Как источник даров помогающих человечеству развиваться и процветать профессия ученого не может иссякнуть.

№ 6 Сборщик налогов. Как говорится - «В этом мире невозможно быть полностью уверенным ни в чем, кроме смерти и сбора налогов». Инвариантная, но все же, форма сбора денежных единиц для поддержки и развития некоторых правительственных программ будет существовать до тех пор, пока люди могут обогащаться и зарабатывать. Или до тех пор, пока существует правительство. Настоящий чип ключ к вечности.

№ 7 Парикмахер. Так как изобрести, что-либо заменяющее умелые руки парикмахера, не удалось еще никому, а волосы нужно укладывать, бороды и усы стричь, то жизнь профессии удлиняется. Вариант с бритьем голов и подбородков, конечно возможен, но и тут никак без неоднократной (во время всего периода данной моды) помощи со стороны умельца.

№ 8 Солдат. Если фраза - «мир во всем мире», когда-нибудь и станет реальностью, то боязнь перед возможной угрозой и нападением всегда будет жить в сердцах жителей данного мира. Что дает возможность с точностью гарантировать еще долгое мерное «дыхание» данной профессии в будущем.

№ 9 Религиозный деятель. Своеобразный учитель, посредник между человеком и богом, который может указать «заплутавшему» на путь духовного развития. А так как человек не перестает искать смысл жизни и гармонию не только между человеком и природой, но и в себе, это дает хорошее основание для долгожительства данной профессии.

№ 10 Сотрудник похоронного бюро. Так как таблеток от смерти еще не изобрели, и убежать от нее еще никому не удалось - люди, как ни прискорбно, будут умирать, а значит, и услуги похоронного бюро будут иметь спрос.

№ 11 Страж закона. Так как живем мы исключительно в структурированном обществе. Где законы структуры поддерживаются определенными людьми, жизнь профессий данной категории (Сотрудники охраны правопорядка - милиция, полиция, юристы, адвокаты, судебные приставы) небезосновательно продолжается уже много веков, и возможно будет продолжаться еще несколько столетий.

№ 12 Фермер. Можно сказать, что главная потребность человека в еде. Жизнь человека не может продолжаться без удовлетворения данной потребности, поэтому можно спокойно предположить, что профессия фермер будет процветать еще не одно столетие.



Обсудить на форуме


Источник: "darina.kiev.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: