. Все профессии важны, все профессии нужны / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Все профессии важны, все профессии нужны

Все профессии важны, все профессии нужны

13 мая 2010 г.

Две «волны» финансово-экономического мирового кризиса скорректировали информационные и карьерные приоритеты, создав понимание того, что не каждый директор будет вечно оставаться директором, а клерк не всегда сможет пройти по карьерной «пирамиде» к ее вершине, избежав увольнения «по сокращению штата».

Работа руководителя остается на фоне подобных изменений и неблагодарным, и ответственным, и престижным делом одновременно. Впрочем, назначение новых директоров и начальников даже в крупных корпорациях (не говоря уже о мелких фирмах и филиалах больших компаний на региональном или национальном уровне) происходит сейчас крайне редко. Рынок руководящих кадров переживает своеобразную стагнацию и переход количественных темпов роста в качественный. Кроме того, зачастую руководителем назначают человека, который должен на практике реализовать целый ряд непопулярных решений: уволить значительную часть штата, сократить уровень зарплат, урезать бонусы, реорганизовать компанию, ввести жесткие требования к проектам и темпам их реализации и осуществить целый ряд других абсолютно непопулярных мер (причем не факт, что эти непопулярные меры уберегут самого руководителя от увольнения). Работа руководителя стала более важной, но еще более непопулярной и непростой, чем работа курьера: даже разница в деньгах и привилегиях, «имиджевость» руководящей должности не способны покрыть издержки и негативные стороны.

Работа курьера практически не пострадала от кризиса. Эта ступенька карьерной «лестницы», стоящая на противоположном конце от руководителя, остается по-прежнему востребованной. Перевозка товаров, доставка документов, информации, почты, корреспонденции, горячих обедов и товаров из Интернет-магазинов не прекращается даже в период экономических потрясений. И кто-то должен выполнять эту работу. Студенты, безработные, старшеклассники и люди, отчаявшиеся найти «нормальную» работу, согласны со всем, что несет с собой работа курьера: рано вставать, проводить весь день на ногах, развозить товары и заказы, получать невысокую зарплату и невысокие комиссионные за свои услуги. Однако это лучше, чем сидеть абсолютно без дела и без денег. Как видим, эта работа вполне может стать «антикризисной мерой» практически для каждого, кто остро нуждается в деньгах и обладает неплохой физической формой.

Работа юриста, в отличие от работы экономистов, маркетологов и журналистов, от кризиса не пострадала: только процедуры массового закрытия СПД и предоставления консультаций тем, у кого возникли разногласия по поводу увольнения со своими работодателями, могут стать неплохим источником дохода для практикующих юристов. Ну и конечно же – завещания, дарственные, акты на землю, долговые расписки, проблемные кредиты, договора о предоставлении услуг – вся эта «бумажная волокита» требует руки специалиста и соблюдения законности в оформлении документов. А значит, работа юриста будет тоже «антикризисной», хотя гонорары адвокатов и юрисконсультов под влиянием того же кризиса уменьшились.

Как видите, нет профессий «первой» и «второй» важности, а потому не стоит говорить, что Ваша профессия «никому сейчас не нужна». Просто нужно потратить чуть больше или чуть меньше времени на поиски нужной Вам вакансии (в зависимости от Вашей специализации, квалификации, потребностей и желаний, в сочетании с реалиями рынка вакансий в Украине).



Обсудить на форуме


Источник: "www.businessman.in.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: