Домой    Написать нам
 

Статьи / Секретарь: опасная профессия или благоустройство личной жизни?

Секретарь: опасная профессия или благоустройство личной жизни?

12 марта 2010 г.

Можно выделить пять принципов подбора секретаря, которые формировались в строгой хронологической последовательности. Все фирмы прошли этот путь исканий, делая соответствующие выводы, после которых женщины-секретари вливались в коллективы или изгонялись из них, добивались желаемого или теряли приобретенное.

На первом этапе, когда создавались предприятия новых форм собственности или реконструировались существующие, вместе оказывались люди, объединенные общей идеей. Эти альтруисты работали день и ночь, возможно, в квартире инициатора дела. Сестра одного из компаньонов готовила чай и бутерброды, печатала документы, жена другого ходила по банкам, третий сам бегал по инстанциям. Секретарских обязанностей было много, а секретаря, как правило, не было.

На втором этапе потребовались конкретные условия-предпосылки для выполнения поставленных задач. Поэтому в конторах на месте секретарей появились «нужные» люди: жена председателя кооператива, в подвале дома которого теперь размещался офис, дочь клерка банка, любовница сотрудника налоговых органов и т.п.

На третьем этапе уже солидные компании въезжали в отремонтированные старинные особняки, обставленные по последнему слову дизайна. Многим руководителям показалось, что секретарь - это своеобразная деталь интерьера и хорошо, когда она всегда, так сказать, под рукой. В офисах замелькали очаровательные создания, которые иногда позволяли себе что-то делать в перерывах между наведением макияжа, распитием кофе и обзвоном подружек. Некоторые из них стали любовницами работодателей или стремились стать их женами.

Четвертый этап характеризовался необходимостью срочно осуществлять «рокировки». После очередного семейного скандала или даже захвата на месте преступления против законов нравственности, а порой и по результатам невыполненных задач (служебных и интимных) секретаря увольняли - переводили в соседний офис. Оттуда в тот же день приходила такая же «способная и подающая надежды». Это приводило к тому, что в небольшом помещении стояло три кресла для секретарей, одного - настоящего, двух - в виде балласта.

Пятый этап, стоит надеяться, навсегда породил принцип подбора секретарей, учитывающий производственную целесообразность. Но все сказанное вовсе не означает, что все владельцы компаний или управляющие делами им руководствуются. Кроме того, каждый день распахиваются двери новых контор, не имеющих привлекательно-печального опыта и жаждущих его приобрести. И сейчас можно встретить босса, при котором всегда и везде его «живая визитная карточка». Выбирал он ее по принципу «блондинка - брюнетка, худая - полная…», а затем обучал необходимым навыкам и приемам, формировал «по образу и подобию своему».



Обсудить на форуме


Источник: "injob.kharkov.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: