Домой    Написать нам
 

Статьи / Фигура без усилий: упражнения для ленивых

Фигура без усилий: упражнения для ленивых

17 декабря 2009 г.


Бессмысленно корить себя, за то, что вы никак не можете сбросить лишние килограммы. Еще более бесполезное занятие - мучиться угрызениями совести за то, что тема пользы активного образа жизни для здоровья и красоты обдумывалась вами сто раз, и обещания что-то сделать уже стыдно проговаривать вслух. Это - тот самый замкнутый круг, по которому так привычно бегать. Мы предлагаем никому ни о чем не объявлять (в том числе и себе самой!), а просто незаметно менять свои привычки. Это, конечно, занятие не из легких, зато гораздо дешевле, чем абонемент в спортзал, который немым укором пылится на рабочем столе, и гораздо проще, чем вставать на час раньше для утренней пробежки.

Вверх по лестнице. Любые ступеньки должны быть причиной подняться по ним, а не томиться в ожидании лифта. Конечно, если вам надо, скажем, на двадцатый этаж – можете проделать пешком только половину пути. Поднимаясь, наступайте на ступени лишь носком, держа стопу на весу и не держась за перила  – тогда мыщцы голени максимально напрягаются и ваши икры шаг за шагом будут все крепче и стойнее.

Прямо на рабочем месте (при условии, что ваша работа сидячая). У многих леди внутренняя часть бедер является причиной беспокойных ночей – кажется, что накачать там мышцы можно лишь с помощью магии. Но вместо волшебной палочки Вам понадобится лишь мяч для фитнеса размером с футбольный. Зажмите его между коленок и сжимайте. Чем эластичнее мяч, тем сильнее мыщцы будут сокращаться. Чем больше таких подходов (по 10-15 минут каждый), тем убедительней будет результат.

Тренинг-уикенды. Предложите своим подругам вместо кино или кафе провести выходной на катке. При катании на коньках работают мыщцы ног, спины и ягодиц – часа будет достаточно, чтобы привести их в тонус.

Вернуться в детство. Каждый раз, как вам нестерпимо захочется съесть вкусное для души и вредное для талии – сделайте это. А потом сожгите калории прыжками через скакалку (три подхода по 30-50 раз). При этом старайтесь не сгибать колени, а прыгать с прямыми ногами, приземляясь на носки – будет польза для икр. Причем прыгать часто можно даже дома – практически в каждом доме есть место, где расстояние между лампой и диваном позволяет крутить скакалку.

Сидя на диване. Попытайтесь встать из положения сидя, не помогая себе руками. При этом нужно стопами как следует упереться в пол. Приподнявшись насколько это возможно, досчитайте до трех и опуститесь на место. От таких манипуляций четырехглавая мышца бедра становится все крепче, что не может не сказаться на красоте ног. Поэтому повторять такое упражнение нужно как можно больше раз в день.

Дышите глубже. Так вы подкачаете пресс: на вдохе сильно втягивайте живот, задерживайте дыхание на 5 секунд, делайте выдох. Второй вариант: наденьте такую вещь, которая подчеркивала бы талию. Чтобы утаить наличие лишних сантиметров объема от окружающих вы наверняка втянете живот. Вот так и ходите, с более или менее постоянным напряжением в мыщцах. Это, конечно, не даст кубиков на прессе, но аккуратный подтянутый животик обеспечит.



Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: