Домой    Написать нам
 

Статьи / Мужская тайна, которую должна знать каждая жена!

Мужская тайна, которую должна знать каждая жена!

7 декабря 2009 г.

Жены в таких случаях обычно начинают паниковать, поскольку они очевидно теряют контроль над ситуацией. Могут ли они как-то повлиять на мужчину в таком состоянии, и какие вообще причины столь внезапных изменений его поведения?

Одно из важных отличий человека от обезьяны состоит в наличии таких стадий личного развития как зрелость и старость. У нас есть длинный период (собственно, он занимает половину жизни, а то и больше), в котором сексуальная активность уже существенно спадает, а до смерти еще очень далеко. Животные же в природе редко доживают даже до эквивалента наших 35-40 лет, и умирают молодыми (с точки зрения половой активности).

Кроме того, никакое животное не может запастись пищей на много лет вперед, а вот человек вполне способен на четвертом десятке реализоваться до такой степени, чтобы более не сомневаться в своем дальнейшем безбедном существовании.

Получаем, что в какой-то момент жизни каждый человек теряет две доселе главные доминанты в своем поведении: секса хочется гораздо меньше, и необходимость зарабатывать деньги становится значительно менее очевидной. Женщине-домохозяйке в таком случае всегда есть на что отвлечься, ведь домашние хлопоты никуда не делись, да и внуки уже не за горами. А вот мужчина (равно как и бизнес-леди, раз уж на то пошло) реально теряет смысл своего существования.

Поэтому поиск себя – неизбежный этап в жизни любого более-менее успешного мужчины. Если он не занялся этим в 35 лет, то это означает лишь то, что на данном этапе он еще не удовлетворил свои личные аппетиты в сфере финансов и социальном статусе. В таком случае он займется духовным поиском в 45 или 60 лет. Если же мужчина за всю свою жизнь не взошел на эту ступень – то скорее всего, он так и не достиг даже минимального успеха в собственном понимании этого слова.

Аналогично, если мужчина уже был замечен в мистических и прочих безобразиях в юности, это никак не дает ему иммунитета от повторного поиска себя в зрелом возрасте. Скорее всего, в молодости он прервал свои занятия ради создания "нормальной семьи" и получения "нормальной работы и зарплаты", и как только эти навязанные извне нормы будут выполнены и осточертеют – он вернется к духовному поиску.

Единственная возможность остановить мужчину – это создавать ему все новые и новые проблемы в жизни, удерживая в подавленном и полуживотном состоянии хронического зарабатывателя денег и решателя проблем. Но в таком случае он либо умрет в 40 лет от инфаркта, либо уйдет от вас в более адекватную жизненную среду.

Какие же последствия вступления мужчины на путь поиска себя? Почему женщины так этого боятся? Главная (а может и единственная) проблема – это окончательная потеря женщиной власти над мужем и контроля над его действиями, мыслями и передвижениями.

Скорее всего, мужчина не будет делать совсем уж резких движений, вроде двухгодичного паломничества на Восток в ашрам какого-нибудь великого учителя.

Также маловероятен и полный уход из семьи в смысле развода и раздела имущества. Хотя такой вариант все же вполне возможен, особенно если до сих пор с вашей стороны было много попыток контроля. Вообще – чем больше движений с вашей стороны (обид, давления, апелляций к правилам), тем больше вероятность, что вы расстанетесь навсегда.

В любом случае, даже если формально муж будет оставаться с вами, в эмоциональном плане (а возможно также и в сексуальном) он, скорее всего, выпадет из семьи на неопределенное время, пока не достигнет ядра своего "Я".

По большому счету, ничего сделать с этим вы не сможете. Если ваша семья не соответствовала его истинным стремлениям (о которых он, скорее всего, и сам не знал до недавнего времени) – она распадется. Если проблемы были, но незначительные, то со временем он вернется к вам – уже в новом качестве, более зрелым и совершенным человеком.



Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: