Статті / Дарья Малахова: В жизни возможно абсолютно все

Дарья Малахова: В жизни возможно абсолютно все

1 октября 2009 р.

Известная ведущая кулинарного шоу Дарья Малахова сегодня всецело поглощена работой в театре. И это не удивительно, ведь окончив Королевский колледж музыки и драмы (курс Энтони Хопкинса), она полностью преданна делу, которым занимается, и это же больше всего ценит в других. Ее увлечение кулинарией — не просто хобби,  приносящее немалый доход, а любовь, …которой она также верна, как и театру.


Правда ли, что в 11 лет вы уже выступали на сцене? Какой была первая роль?
Да, у меня уже 20 лет трудового стажа в Театре на Подоле. А первую роль — ребенка — довольно большую, сыграла в спектакле «Чудесная башмачница» по пьесе Федерико Гарсия Лорки.

И вы с легкостью выучили все свои слова?
Если в таком возрасте можно было выучить гимн Советского Союза, то Гарсия Лорку тем более (смеется). Сейчас, кстати, учу роль для нового спектакля и думаю: «Как мне везет, что с детства хорошая память».
Ну и потом, когда актер знает, что делать на сцене; когда рядом с ним хороший режиссер, который подсказывает и направляет, — выучить текст не составляет труда. Я всегда, слова Богу, работала с талантливыми режиссерами, в частотности, с отцом. Когда он ставит спектакль, чувствую себя на сцене уверенно.

Кем был сделан выбор учебного заведения, и с желанием ли ехали учиться в чужую страну?
Папа никогда не хотел, чтобы я была, скажем так, «мажоркой», хотя в театральных кругах, возможно, такой и остаюсь. Ведь, как режиссер, папа, на мой взгляд, один из лучших, наверное, даже в Европе, хотя не позволяет о себе такого говорить. И если бы училась в нашем театральном институте, то, скорее всего, преподавателями моими были бы люди, с которыми я бок о бок проработала в театре, к тому времени, около шести лет. Получается не совсем честно.
Конечно, уезжать не хотелось, прямо сказать, немного боялась, но папа меня просто вытолкал… Это оправдывалось возможностью получить полноценное образование и прочувствовать настоящую студенческую жизнь: ведь именно в эти годы важно научиться приспосабливаться и выживать. И возможно, если бы их у меня не было, лишилась бы всего хорошего, что уже было в жизни и что еще предстоит. Потому папа и отправил меня куда подальше (смеется), в Великобританию.

Как случилось, что дочь главного режиссера Театра на Подоле, получив образование в Королевском колледже музыки и драмы (в Англии), начинает увлекаться кулинарией?
В этом нет ничего удивительного. Я ведь готовлю с восьми лет, причем, до сих пор и с удовольствием: и мне кажется в этом основная моя сущность — я хозяйка. И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы быть хорошей дочерью, мамой или хозяйкой. Нужно просто быть…

А как вам удалось открыть ресторан в чужой стране?
Для начала прошла бизнес-курсы, получила специальное образование. Ну и потом, в жизни возможно абсолютно все, главное этого очень захотеть.

Чем же хотели удивить англичан?
Считаю себя вполне вменяемым бизнесменом и стараюсь не потакать своим желаниям. Например, сделать промо украинской кухне.
В то время в Европе входило в моду органическое питание. Решила на этом сыграть, учитывая, что британцы очень любят все модное. Скажем так, я им дала то, чего они ожидали, и чего им не хватало. Это был ресторан органической еды, где готовились простые блюда из очень качественных ингредиентов.

Дело оказалось прибыльным?
Конечно. Полноценным бизнес-проектом. Я осталась очень довольна…

Как родители отреагировали на такое серьезное увлечение?
Шутили и иронизировали, мол: «А, ты буфетчица...».
Да и в семье у нас, особенно мама, когда была жива, относилась к нашим талантам скептически, говоря, что мы не сверхъестественные, а абсолютно обычные, но благодаря своим устремлениям и желаниям можем добиться всего.

А кто из родителей повлиял на формирование вас как личности?
Знаете, всегда считала, что папа. А вот, когда мама перед смертью сказала: «Только когда меня не станет, ты поймешь, что такое мама», я задумалась. Действительно, сейчас мне кажется, что на 90% я «соткана» из мамы. Скорее всего, во мне начали проявляться те женские черты, которые раньше исходили от нее…

Хотели бы в Киеве открыть ресторан?
Не знаю. В первую очередь нужны фантастические партнеры. И потом ресторан, как я это себе представляю, это твоя семья, твоя жизнь… Тогда, во время обучения в Великобритании, у меня не было ни семьи, ни ребенка,… и я могла себе позволить все время отдавать работе. А сейчас, мне кажется, это очень сложный бизнес: придется постоянно заботиться о свежих продуктах, ежедневном контроле качества. Не хотела бы открывать ресторан, который всего лишь носил бы мое имя. Мне бы хотелось кормить посетителей хорошо, но для этого пришлось бы посвятить всю себя этому делу.

Когда ж возникла идея создать кулинарный дневник?
Еще в Англии. И особенно, когда приезжала в Украину и смотрела кулинарные телепередачи, как мне казалось тогда, совершенно ужасные. Ведь в тот период я жила в другой стране, где стиль подачи подобных материалов был совсем иным. И именно в таком ключе хотела создать свои сюжеты (о здоровом питании). Казалось, такой проект будет прибыльным и актуальным: ведь не секрет, то, что мы едим и пьем, говорит о нашей культуре.

По какому принципу подбираете блюда?
Выдумываем… Нам ведь с Татьяной Сорокой очень повезло, что у нас есть образование и вкус в еде. А подбираем по зову сердца. Например, в конце августа снимаем программы на сентябрь, в связи с началом учебного года, наверное, актуально было бы посвятить несколько передач детскому питанию. В октябре — пару сюжетов к сезону тыквы. …Или вспоминаем, что давно не готовили блюда из греческой кухни… Ой, уже забыли, как суши крутить, а зрители, возможно, ждут этих программ. Зимой понимаем: Новый год идет, все хотят друг друга удивлять, а денег мало, нужно выдумывать что-то вкусное и недорогое… Вот так и подбираем.

Какие блюда предпочитает ваша семья?
Муж считает, что лучше всего мне удаются блюда мексиканской кухни, сопровождающиеся вечеринками. Поскольку он из венгерского села, ему не хватает гуляний и веселья, простоты, присущих его культуре, а мексиканская и венгерская кухни и культура немного похожи. Папа любит, когда готовлю котлетки, зеленый борщ, т. е. все те блюда, что готовила мама. Сыну очень нравится самому варить компот (в свои три с половиной года).

Я читала, вы занимаетесь благотворительностью для детских домов...
Честно сказать, считаю своей обязанностью поддерживать детей, которым как-то в жизни не повезло. А им много не нужно, главное внимание. Езжу и к деткам в онкоцентр на улице Ломоносова, вместе с ними готовим разные блюда. Часто бываю в Петровском отчем доме, там (в Буче) создан реабилитационный центр по социальной адаптации. Я им подарила все для кухни: кастрюли, сковородки, тарелки, взбивалки, самые новомодные мясорубки, чайники и многое др. Помимо этого рассказываю и показываю, как правильно и вкусно готовить, чтобы дети, попадая во взрослую жизнь, могли смело сказать: «Лазанью меня научила готовить сама Даша Малахова…».
Для меня очень важно дать понять этим детям, что они особенные, может, даже более, чем дети с родителями.

Как предпочитаете отдыхать и восполнять силы?
Активный отдых, например, совсем не для меня, поскольку жизнь моя очень активна. Предпочитаю прийти домой, приготовить ужин для родных или друзей, просто валяться и ничего не делать.

Были ли моменты в жизни, когда нужно было делать выбор: семья или карьера?
Я, наверное, не настолько категорично отношусь к жизни, и могу, как мне кажется, совмещать и то и другое.

Какие качества цените в людях?
Преданность. И не сколько ко мне, как к делу.

И последнее: жизненное и творческое кредо Дарьи Малаховой?
Всегда быть честной перед самой собой. Бывает, сомневаюсь в чем-то, спрашиваю у папы, а он отвечает: «Поступай так, как подсказывает сердце».



Автор: Беседу вела Наталья Белокур


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві