. Мужчина под надзором / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Мужчина под надзором

Мужчина под надзором

7 мая 2009 г.

Обычно считается, что основная причина женского контроля – ревность. Отслеживая передвижения и деятельность мужчины, женщина якобы пытается как-то ограничить его контакты с возможными соперницами. Но на самом деле ревнивые жены обычно склонны к незаметной слежке. Они ведут себя как детективы, пытаясь подловить мужа на горячем. А вот прямые проверки и контрольные звонки – это скорее проявление материнского инстинкта.

Большинство женщин в семейной жизни ведут себя в первую очередь как мамаши, причем начинают играть эту роль задолго до рождения ребенка, отрабатывая ее на муже. На самом деле ведь ни мужчина, ни женщина, уходя от родителей и создавая новую семью, в принципе не понимают, что такое супружеские взаимоотношения. И это непонимание не только сознательное (нет опыта и необходимых знаний). Главное – что ни у кого нет эмоционального образа равноправных отношений между мужчиной и женщины.

Роль ребенка для нас эмоционально очевидна, ведь именно ее мы играли все 16-30 лет, пока жили с родителями (возраст я взял с запасом, семьи разные бывают). Женщина легко "ловит" также и роль мамаши, потому что она все детство играла в дочки-матери, да и эволюционно приспособлена к выполнению родительских функций.

А вот мужчина в детстве в отношения не играет и социальные роли не отрабатывает. Он больше приспособлен к добыче ресурсов и межсамцовой конкуренции. Поэтому большинство мужчин, уходя от родителей, эмоционально готовы выполнять только роль сына. В редких случаях мужчине понятна роль папаши (особенно если он из неполной или проблемной семьи, где был старшим братом). Но в любом случае ни женщина, ни мужчина эмоционально не готовы быть женой или мужем и не понимают, как строить равноправные семейные отношения.
А теперь добавим к полученному коктейлю такие типично женские качества, как бескомпромиссность, перфекционизм и собственничество – и получим огненный коктейль для тотального контроля.

Женщина недовольна поведением мужа, ведь она знает, что он "неспособен сделать элементарные вещи", ему "ничего нельзя поручить" и вообще он ведет себя по-детски. Поэтому она обязательно контролирует все его передвижения и действия, чтобы он вдруг не отчебучил какую-нибудь глупость, вовремя вернулся в лоно семьи и был по возможности на виду. Поскольку женщина биологически подготовлена к роли матери, она еще и хорошо разбирается в техниках эмоционального подавления (надо уметь ограничивать свободу непоседливых отпрысков).

Разумеется, мужчину все это раздражает, но поскольку к открытому бунту он не готов, то начинает искать положительные стороны в сложившейся ситуации. Ведь получается, что о большинстве проблем помнить теперь совсем не обязательно – жена все равно начнет пилить, когда придет время. Естественно, что он ведет себя все более безответственно и по-детски – в первую очередь из протеста, но также и потому, что это самый простой путь в сложившейся ситуации.

Ну а женщина продолжает идти на поводу своих инстинктов, играя роль матери, хозяйки и ревнивой жены в одном флаконе. Ее и саму это раздражает, но сломать ситуацию действительно сложно, ведь чтобы мужчина начал проявлять инициативу и научился действовать, ему надо позволить действовать самостоятельно и на свое усмотрение. При этом максимум, на что обычно готова пойти женщина – это дать ему свободу до первой ошибки.

Сломать сложившиеся стереотипы может и мужчина, и женщина. Но в обоих случаях главный этап перехода – это получение мужчиной свободы действий и права на ошибку. Таких ошибок поначалу может быть много, но если вы опять начнете их исправлять, то вскоре вернетесь к исходной точке.

Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: