. Укрощение упрямого / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Укрощение упрямого

Укрощение упрямого

2 апреля 2009 г.

Почему же мы, мужчины, настолько упрямы?

Причин тому – великое множество. Первое что приходит на ум: мужчина – самец (разумеется, в биологическом смысле). Самцу по своей природе свойственно сражаться со всеми: с другими самцами, с хищниками, с окружающей средой – и все это ради ресурсов, территории, да и в общем жизни. Понятное дело, что в современном мире древние проблемы отошли на десятый план, но потребности никуда не делись. Один из вариантов удовлетворения этой потребности – упрямое отстаивание своей позиции в споре.

Есть и более важная и рациональная причина (а также менее биологическая): мужчина – глава семьи. Ведь и сейчас именно мужчина обычно отвечает за благосостояние и безопасность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он отстаивает свои решения, и требует их выполнения. Ведь если ты никак не влияешь на реальную ситуацию, как за нее можно отвечать? А женщина хочет так: я придумаю, как и что надо делать, а ты – отвечаешь за результат. Если все хорошо, то женщина молодец, если все плохо – то мужчина виноват.

Вообще здесь закопан главный парадокс женского отношения к мужчине как опоре семьи. С одной стороны, жена хочет, чтобы муж: приносил деньги (побольше), был хозяином в доме (во всех смыслах: ремонт поломанной кранов и прочей сан- и вообще техники, прибитие полочек, замена лампочек, вынос мусора и многое, многое другое), был защитником от агрессивной общественности и прочих проявлений внешней среды, отстаивал интересы семьи.

С другой стороны, она как самая что ни на есть озабоченная мамаша контролирует все его бытовые  действия и вечно шпыняет по поводу разбросанных носков или недозакрученого тюбика зубной пасты. Наконец, она контролирует все действия мужчины по дому и не только, требуя, чтобы он все делал по ее стандартам или общему иррациональному хотению.

Собственно, из всего этого и вытекает третья (главная) причина мужского упрямства. Большинство мужчин реально неспособны поставить свою женщину на место и подчиняются ее давлению почти во всех, даже традиционно полностью подконтрольных мужчинам сферах. Это означает, что мужчина не имеет реальной власти в семье, но при этом несет вполне реальную ответственность за результаты своих действий. В этой ситуации нет ничего удивительного в том, что мужчина начинает отыгрываться в мелочах и "упирается рогом" везде, где это только возможно.

Во многих случаях подобное упрямство действительно доходит до абсурда. Но оно не менее абсурдно, чем стремление женщины к тотальному контролю.

Самое интересное, что решение ситуации все-таки зависит в основном от мужчины. И начинается оно с того, что он все-таки берет под собственный контроль свою зону ответственности, преодолевая бешеное сопротивление женщины. Если ему удается победить в этой битве – власть женщины существенно уменьшается, но взамен исчезают и абсурдные проявления мужского упрямства, ведь все что надо, такой мужчина уже доказал.

Обсудить на форуме


Источник: "w2w.com.ua"

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: