Домой    Написать нам
 

Статьи / Ликбез для «молодых»

Ликбез для «молодых»

21 февраля 2008 г.

    Говорят, на ошибках учатся, и проходить обучение желательно, анализируя чужие промахи и не допуская своих. Увы, далеко не всегда это получается, особенно, если вы сотрудник молодой и неопытный.


    Представьте ситуацию: вам, такой молодой и неопытной, удалось устроиться на работу в престижную компанию, обогнав на собеседовании два десятка конкурентов, имеющих больше стажа и профессионального опыта. Гордиться собой имеете полное право, а вот расслабляться и почивать на лаврах не стоит. Есть вероятность ошибок, которые делают 80% молодых неопытных специалистов. Надеемся, прочтя этот материал, вы сумеете их избежать.
    Знакомство. Скорее всего, вы уже познакомились с работодателем или, когда проходили собеседование. Теперь же, рассуждает большинство новичков, пришел черед знакомиться с коллективом. Сделать это, безусловно, надо, но только после представления своему непосредственному начальнику, а он, в свою очередь, представит вас коллективу. Взяв инициативу знакомства с сотрудниками на себя, вы поступаете, как говорят, через голову непосредственного начальника. Вряд ли это ему или ей понравится.
    Вопросы есть? Многие новички, опасаясь показаться не совсем компетентными, боятся задавать руководителям и страшим коллегам вопросы, в результате ошибаются. Но задание можно либо просто «завалить» по незнанию, либо же личные соображения будут очень расходиться с соображениями руководства. Спрашивайте — и вам ответят!
    Будь готов! Всегда готов! «Новобранец» воспринимается «аксакалами» компании прежде всего как исполнитель: молод еще, неопытен, вот и пусть потрудится, побегает, глядишь, и опыта наберется. Давайте смотреть правде в лицо: иногда «побегать» действительно приходится. На первых порах. Через это проходили очень многие и это, действительно, неплохая школа в плане приобретения опыта.. Но! Вы имеете полное право отказать в просьбе (читай, выполнить работу) кого-либо из коллег (с руководством дела обстоят несколько сложнее), которые занимают в компании равную с вами позицию. И совершенно не имеет значения, сколько лет они здесь проработали.



Обсудить на форуме


    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: