Статті / Главное, чтобы костюмчик сидел…

Главное, чтобы костюмчик сидел…

27 декабря 2007 р.

Новогодних праздников мы, взрослые, ждем с нетерпением, что уже говорить о детях. Они ожидают в гости Дедушку Мороза со Снегурочкой, которые принесут целую гору подарков и «кучу» чудес. Естественно, таких дорогих гостей нужно встретить торжественно, представ  перед ними в надлежащем внешнем виде. То есть в карнавальном костюме. Тем более, что он пригодится и для новогодних детских утренников в детсаду или школе.

    Поэтому, дорогие, мамочки, «засучите рукава» и принимайтесь за пошив или же отправляйтесь за покупкой карнавального костюма любимому чаду. Но не стоит забывать при этом, что:
    — Дети — существа непредсказуемые, у них, как говорится, семь пятниц на неделе. Поэтому сегодня он (она) желают быть зайчиком (принцессой, снежинкой), а завтра трансформером или черепашкой-ниндзя. Лучше всего, заранее посоветоваться со своим малышом по поводу костюма. Сюрприз ребенку стоит делать только в том случае, если вы на 250% уверены, что ему понравится. Ведь нет ничего хуже испорченных новогодних праздников. Моя двоюродная сестра «единолично» приняла решение, что дочка будет «снежинкой». Две недели шила роскошнейшее белое платье. Дочке же хотелось быть…котом Гарфилдом. Увидев чудесное платьице, девочка закатила грандиозный скандал и так и не одела его на утренник. Как расстроилась мама — даже и говорить не приходится.
    — Костюмчик лучше всего сшить заранее, а не в последний момент вытаскивать из изделия наметочные нитки и шпильки. Ребенок должен «обносить» необычную одежку. Ведь в повседневной жизни он не носит костюмы с помпончиками, рюшиками, «крылышками», ушками,  пришитым дождиком и т. д. Пусть малыш привыкнет к костюму и скажет, где ему «нормально», а где «муляет», душит и натирает. Проследите, чтобы все детали (те же самые рюшики, «крылышки», бантики, «хвостики») хорошо держались. Поверьте,  танцевать и декламировать стихи в костюме, где постоянно что-то спадает и отваливается, — невелика радость.
    —  Обратите внимание на материал, из которого сделан карнавальный костюм. Деткам очень нравятся покупные комбинезоны, изображающие разных зверушек. Они, действительно, очень симпатичные на вид, но имеют недостатки: «тяжеловаты» и «жарковаты».  Активно двигаться, особенно если нужно будет танцевать, в таком костюме сложно, но если роль ребенка в новогоднем представлении статична, то такой костюм вполне подойдет. Главное, следить, чтобы ребенок не выбежал разгоряченным куда-нибудь на улицу — простуда гарантирована.
    Девочки очень любят «принцесовские» блестящие платья  на флизелине. Они, действительно, выглядят очень нарядно и красиво, я бы сказала, волшебно. Но иногда такие платья, особенно недорогие, имеют жесткую подкладку, которая больно царапает кожу и не щадит колготки. Вряд ли ваш ребенок в этом роскошном на вид платье будет чувствовать себя счастливым.
    -  Особое внимание уделите обуви. Лично для меня, обувь бывает двух видов: уже разношенная и вся остальная. То есть новую обувь до праздника желательно поносить несколько дней дома.
Ребенок вряд ли станет терпеть, если ему больно и неудобно, скорее всего,  не «постесняется» заявить об этом  маме, воспитательнице или учительнице прямо среди праздничного представления.
    Где взять карнавальный костюм?
    1.    Купить. Сделать это можно, посетив магазин или же заказав по интернету. Цены на карнавальные костюмы для мальчиков колеблются от 280 до 550 гривен, в зависимости от сложности «конструкции». Самые популярные, судя по предложениям магазинов, костюмы рыцаря, американского ковбоя или шерифа, викинга, индейца, клоуна, мушкетера, ниндзя, пирата, а также костюмы на «звериные» темы. Они рассчитаны на детей от 4 до 10 лет.
Девчачьи костюмы стоят приблизительно столько же и рассчитаны на детей такого же возраста. В продаже имеются костюмы фей (голубая фея, золотая, фея звезд), принцесс (золотая жемчужина, принцесса роз, принцесса Каролина, средневековая принцесса и т.д). Есть даже костюм Скарлетт О’Хары.  Ну и, конечно же, очень много костюмов «зайчиков», «белочек» и других зверушек.
    2.    Взять на прокат. Это обойдется гораздо дешевле: от 50 до 100 грн в сутки. За прокат костюма вы должны будете оставить залог от 100 до 300 грн, в зависимости от ценности экземпляра. Залог, естественно, будет вам возвращен. Желательно карнавальный костюм забронировать заранее. Кроме того, если вы захотите использовать наряд двое суток и больше, вам предложат скидку.
    3.    Сшить. Если костюм «сложный», он обойдется даже дороже, чем покупной, да и мастерицы, честно говоря, не очень охотно берутся за такую работу. Нужно будет обращаться в специализированный салон. Если же это простое платьице, то будет стоить порядка 150-300 грн вместе с тканью.
    Где взять «взрослый» карнавальный костюм?
    Там же. Цены на «взрослые» костюмы таковы:
Купить: от 300 грн и до…просто-таки заоблачных сумм.
Прокат: от 230 грн в сутки, залог — 1000 грн.
Пошить: пошив простенького костюмчика или платья обойдется в 300-400 грн вместе с тканью. «Сложные» костюмы стоят дороже — от 500 грн. Цена пошива зависит также и от стоимости ткани.


Джерело: Оксана БОНДАРЧУК


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві