Статті / Мужской взгляд на женскую инициативу

Мужской взгляд на женскую инициативу

13 сентября 2007 р.

Уже давно наравне с мужчинами участвуют в общественной жизни и женщины. Мы не боимся работать рядом, занимаем руководящие должности, не стесняемся выступать публично (а ведь когда-то это считалось позором), выдвигать новые идеи и предложения. По сравнению с ситуацией даже пятидесятилетней давности женщины стали более активны. Но в сфере личных отношений мы до сих пор боимся проявить инициативу. Правильно ли это?

    Я к вам пишу — чего же боле?..
    Мыслимое ли дело: во времена Пушкина первой признаться в любви?! О чем речь, ведь даже начать разговор дама не могла, ибо это считалось очень неприличным и весьма компрометирующим. Существовал свод ритуалов такого, казалось бы, простого занятия, как беседа. Разговаривать могли между собой только знакомые люди. Если же на балу или каком ином светском мероприятии встречались незнакомые люди, подойти лично — было верхом бескультурья. Третье лицо обязательно должно было представить друг другу желающих познакомиться. Беседа была сложной наукой и, как нам сейчас кажется, в таких условиях просто не возможно завязать какие-либо отношения вообще.

    Была наука страсти нежной…
На самом деле, кроме искусства беседы и сложных правил этикета, в ходу было еще одно немаловажное умение — флирт, тонкостям которого матери обучали дочерей. А магическая формула стрельбы глазами «на нос — в угол — на объект» в ходу у многих девушек до сих пор. Если бы мы оказались сейчас в «бальной зале», то не поняли бы и половины ведущихся разговоров. Светское общество жило по правилам того времени: за внешне невинной беседой могло скрываться самое пылкое признание, а фривольные и откровенные речи были всего лишь забавой и шуткой.

    А нынче все умы в тумане…
    Сегодня флиртом уже никого не удивишь. Он становится все откровеннее, в то же время теряя главное свое достоинство — понятность. Во времена балов достаточно было выучить значение того или иного комплимента — и можно рваться в бой, не опасаясь быть неправильно понятым. В наше время все намного запутаннее, сложнее становится любовная тактика, потому что трудно предугадать ответный ход партнера. Да и мужчины расходятся в своих предпочтениях. Одни любят инициативных и раскрепощенных дам, другие утверждают, что завоевывать женское внимание намного интереснее, а женская недоступность пробуждает древний инстинкт охотника. Как же бедным дамам поступать? Чем руководствоваться? Татьяна Ларина для всех нас в школьные годы была исключительно положительным примером. Но следовать ли ему? Особенно если учесть, что подобная тактика завоевания симпатии оказалась безуспешной.

    Чего хочу? С какою целью?..
    Да-да, именно с ответов на эти вопросы следует начать. Если вы хотите лишь кратковременного знакомства (курортный роман), то тогда самое время активно действовать. Ведь в противном случае отпуск может закончиться раньше, чем понравившийся вам объект сделает первый шаг. Если же вы всерьез заинтересовались мужчиной, то, прежде чем хватать его за руку и щебетать: «Вы привлекательны, я чертовски привлекательна, так чего время терять?» — стоит все же выяснить предпочтения мужчины в области женской инициативы, узнать, что он вообще думает по этому вопросу.

    Утратить не хотел свободы…
    Слава (36 лет)
    Одного моего друга достаточно долго добивалась весьма успешная и красивая женщина. Процесс был долгим, но в итоге, бастион пал и мой друг сдался на милость победителя. Отгремела свадьба, и уж тут новоявленная супруга сразу начала отыгрываться за все пережитые треволнения. Может, этот пример и единичный, но с тех пор я несколько опасаюсь излишне активных женщин.

    Не перевелись еще на свете боящиеся открытых женщин мужчины. Им кажется, что активная особа — это, своего рода, генерал в юбке: сама познакомилась, сама решила завязать отношения, сама будет командовать и решать, какими отношениям будут.
    Хотите завоевать такого мужчину — дайте ему понять, что проявление вашего внимания — событие для вас из ряда вон выходящее.

    Но получив посланье Тани,
    Онегин живо тронут был…
    Егор (27 лет)
    Дважды был объектом этой самой инициативы. Очень понравилось.
Не знаю, как другим, а мне время от времени хотелось знать, как себя в той или иной ситуации чувствуют женщины. И когда тебя, мужчину, «снимают» — очень прикольное ощущение, типа, ты такой весь из себя, что тебя аж вона как!
Отмечу совершенно инстинктивное желание при этом кокетничать, нести околесицу из серии: «Ах, что вы себе напридумывали?! Я вовсе не такой!» — и продолжать выслушивать уговоры. Останавливало только то, что даме может наскучить «уламывать», а тогда будет очень обидно.

    Некоторым представителям «сильной половины» очень нравится быть объектом женской инициативы. Это льстит их самолюбию и поднимает самооценку. Важно только, чтобы роль мужчины не ограничивалась пассивным приятием активных действий женщины. А то ведь можно самой познакомиться, самой предложить встречаться, самой замуж позвать… вот только в один прекрасный миг и у мужчины может возникнуть желание совершить что-то самостоятельно, но вам нет места в сценарии его инициатив. Так что, даже завоевав мужчину, всегда оставляйте ему место для собственных маневров.

    И, поборов свое смущенье…
    Игорь (23 года)
    Порой, увидев на улице или в компании симпатичную девушку, мне кажется, что она просто не может быть одинокой. У нее обязательно есть бой-френд или даже супруг. А потому мои шансы изначально равны нулю. Поэтому гораздо легче, когда девушка сама проявляет интерес ко мне. По крайне мере, повышаются шансы на успех, и не боишься отказа в первую же минуту.

    Для многих нерешительных мужчин инициативные женщины — просто спасение. Иначе оставаться им навеки холостяками. Вот только часто возникают мысли, что раз женщина выступила «предводителем» отношений, то и ответственность за них тоже всецело лежит на ней. Чтобы не тащить этот груз на себе в одиночку, чаще напоминайте избраннику, что для благополучного развития отношений нужна равная заинтересованность и вовлеченность обоих участников.

    Чем меньше женщину мы любим,
    Тем больше нравимся мы ей…
    Сергей (40 лет)
    В моей жизни было много женщин. Некоторые сами были инициаторами отношений. Но почему-то такие связи не длились больше полугода, хоть и оставляли о себе самые приятные воспоминания. А вот женился я на женщине, которую пришлось завоевывать почти год. Она казалась мне такой недоступной и в то же время очень притягательной.
Мне кажется, в мужчинах все еще силен инстинкт завоевателя. И мы очень ценим тех, с кем можем его проявить.

    Как ни странно, цитата, вынесенная в заглавие, верна и в отношении мужчин тоже. Особенно тех, кто считает любовные отношения увлекательной игрой, требующей особой виртуозности. Главное не перестараться, пытаясь быть загадочной и недоступной, ведь мужчина просто-напросто может воспринять ваше равнодушие как намек на отсутствие всякого шанса или прямой отказ.
Если же подобный мужчина сумел добиться вашего расположения — не открывайтесь полностью. Пусть он чувствует, что должен завоевывать внимание каждый день, снова и снова. Иначе станет скучно, и он опять отправится «на охоту».

    Обман неопытной души…
    Ольга (37 лет)
    Я сама познакомилась со своим мужем. Правду сказать, вся моя инициатива свелась к тому, что я в короткой юбке села рядом с ним на скамейку. Супруг до сих пор уверен, что по чистой случайности все остальные скамейки в парке были заняты. Но я то знаю, кто из нас сделал первый шаг, и поэтому просто улыбаюсь, когда он на очередную годовщину свадьбы рассказывает гостям, как ему пришлось добиваться моей благосклонности.

    Это действительно высший пилотаж — создать у мужчины иллюзию его активных действий в то время, как на самом деле это вы выбирали и оценивали. Согласитесь, это сногсшибательный прием, проверенный веками, ведь даже стрельба глазами была нацелена именно на этот результат.

    А счастье было так возможно…
Вы до сих пор мучаетесь и не знаете, стоит ли проявить какие-либо знаки внимание симпатичному коллеге или соседу с верхнего этажа? Ответ однозначный — стоит! Конечно, вряд ли объект вашей симпатии будет рад, если вы сходу броситесь к нему в объятья и скажете: я буду верною женою. Но приглашение на чашечку кофе или просьба помочь донести тяжелую сумку может сблизить двух людей. А если ничего не получилось — не отчаивайтесь. Мужчины — как трамваи: если этот прошел мимо, значит, у него был неподходящий вам маршрут.

Женский взгляд

    Ирина (23, года)
    Нет, первой не знакомилась. А если инициативой в отношениях можно назвать признание одному интересующему меня субъекту: «Ты мне нравишься» (казалось, что я ему тоже), — на что был получен неприятный, но честный ответ: «Извини, но я воспринимаю тебя только как друга», — то да, делала это шаг. После пришла домой, разревелась, потом успокоилась и больше никаких телодвижений в его сторону не делала. Ибо насильно мил не будешь.

    Светлана (30 лет)
    Часто проявляла инициативу, и все мои избранники нормально к этому относились. Отказ был фактически один раз, и то первый шаг был сделан через брата объекта в форме: «Если ваш брат не женат, могу ли я его пригласить на чашечку кофе». Получила растерянный ответ: «Он женат», — и больше ничего не предпринимала.

    Катя (21 год)
    Знакомилась. Зависит от атмосферы, конечно. Если в клубе, баре, на вечеринке — так проще простого. Просто начинаешь непринужденный разговор на совершенно «левую» тему, улыбаешься. А дальше все само собой, если у человека есть чувство юмора, и он сам достаточно уверен в себе

    Илона (29 лет)
    Я проявляла, но заканчивалось это всегда неудачей. Мужчины вдруг начинали идти на попятную. Им порой нужно время «дозреть», поэтому приходится плести сети. То есть оказаться в том месте и в то время, когда там будет он — это, конечно, моя инициатива. Но мужчина об этом никогда не узнает. Все дело случая.
    Ну и еще такой момент: когда я влюблена, то склонна смотреть на мир через розовые очки и преувеличивать силу чувств человека ко мне. Поэтому стоит затаиться и поглядеть, что он САМ будет делать, а то уже ошибалась, принимая за взаимность простую вежливость — ответ на мои инициативы.



Джерело: Анастасия Алексеенко


Jobs.ua рекомендує переглянути:





Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві