. Что празднуем… / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Что празднуем…

Что празднуем…

6 сентября 2007 г.

    1 сентября практически во всем мире отмечается День знаний.
В этот день откроются двери всех учебных заведений, и школьники, студенты, соскучившиеся за лето друг за другом, примутся делиться впечатлениями о летних каникулах. 1 сентября им будет совсем не до учебы и не до знаний. И правильно — праздник ведь. А в праздник нужно веселиться и отдыхать. Но не забывать при этом, что впереди напряженный, но такой интересный новый учебный год.

    2 сентября в Украине — День предпринимателя. Согласно указу Президента от 5 октября 1998 года этот праздник отмечается каждый год в первое воскресенье сентября.
Предприниматели — люди, на которых держится экономика страны. Именно они своими умом, способностями, упорством возродили пришедшее в упадок хозяйство страны, создают новые рабочие места. Пожелаем нашим предпринимателям увеличения доходов, уменьшения налогов и надежных партнеров.

    8 сентября отмечается Международный День грамотности.
Сегодня в мире насчитывается около 4 миллиардов грамотных людей. Конечно, понятие «грамотность» весьма обширное. Для кого-то это несколько высших образований, кто-то умеет только читать и писать. Однако цифра — 4 миллиарда — большой прогресс для человечества, поскольку еще в начале 20-го столетия грамотных людей было в несколько раз меньше. И все же вопрос образования стоит еще довольно остро. Статистика утверждает, что в мире еще около 860 миллионов людей неграмотные, а около 100 миллионов детей не ходят в школу. В наше время стремительного развития научно-технического прогресса это кажется совершенно не возможным, даже диким, и, тем не менее, проблема реально существует, и ее нужно решать. Ведь неграмотный вряд ли сможет обеспечить себе достойный уровень жизни.

    8 сентября в Украине — День физкультуры и спорта. Согласно указу президента Украине от 29 июня 1994 празднование этого дня приходится на вторую субботу сентября. Всем известно, что в начале 90-х молодое украинское государство стало известно в мире благодаря достижениям наших спортсменов. Именно тогда прозвучали имена Лилии Подкопаевой, Сергея Бубки, Андрея Шевченко. Сейчас на спортивном небосклоне зажигаются новые звезды. Но спортсмен — это не обязательно олимпийский чемпион. Можно и нужно заниматься спортом для себя. В здоровом теле — здоровый дух! Что еще к этому можно добавить?

    8 сентября ежегодно во вторую субботу сентября отмечается День украинского кино.
Первая украинская киносъемка состоялась в сентябре 1896 года в Харькове, где фотограф Альфред Федецкий снял несколько хроникальных сюжетов. А уже в декабре он устроил первый украинский киносеанс в Харьковском оперном театре.С дореволюционным кино в Украине связано творчество многих популярных актеров. Королевой экрана тех времен была Вера Холодная, которая родилась в Полтаве и много снималась в Одессе. В 1922 году было основано Всеукраинское фотокиноуправление, которое занялось реконструкцией Одесского и Ялтинского предприятия. В 1928 году была введена в строй Киевская кинофабрика (в будущем Киевская киностудия им. А.Довженко). В 1930 году в Украине появляется первый звуковой фильм — документальная лента Д.Вертова „Симфония Донбасса”. Украинские режиссеры прошлого века создали собственную яркую киношколу, обогатившую мировое кино национальными шедеврами. В памяти навсегда останутся имена Александра Довженко и Ивана Кавалеридзе, Марка Донского, Сергея Параджанова, Леонида Быкова, Леонида Осыки, Ивана Миколайчука и еще многих других талантливых деятелей культуры. Сейчас, после десятилетия упадка, украинское кино возвращается, появляются новые талантливые режиссеры, зажигаются новые звезды кино и телеэкрана.

    9 сентября — Международный День красоты.
Этот праздник учрежден по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии. 20 век стал революционным в сфере косметологии. Сегодня есть все возможности оставаться всегда молодой и ухоженной. И речь не идет о пластической хирургии. Стоит только оглянуться, поинтересоваться и можно найти массу всевозможных средств по уходу за лицом и телом. Достоевский когда-то сказал, что красота спасет мир. Уверенна, он имел ввиду и женскую красоту тоже. Потому что красота не бывает злой.




Обсудить на форуме


Источник: Оксана БОНДАРЧУК

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: