. Под звон хрустального бокала… / Статьи для женщин, статьи о работе и многое другое / - Портал "Робота для жінок"
Домой    Написать нам
 

Статьи / Под звон хрустального бокала…

Под звон хрустального бокала…

29 декабря 2006 г.

Новый Год - время чудес. Каждый из нас в детстве, под бой часов, загадывал самые заветные желания.
Прошли годы, став взрослыми, мы перестали верить в сказки, но где-то в глубине души живёт у нас не до конца исчезнувшая вера в чудодейственную силу Нового Года. И всё так же, под бой часов, брызги шампанского и звон бокалов, мы загадываем свое самое заветное желание.

Жаль, что верим мы в "сбытие мечт" только по большим праздникам - на Рождество или старый Новый Год, когда вокруг царит атмосфера веселья и доброжелательности. Потом наступят будни, и в их нескончаемой суете мы безнадёжно махнем рукой на собственные мечты и желания.
И, между прочим, напрасно. Сейчас многие психологи, и даже скептики-физики, приходят к выводу, что мысль материальна, и своё будущее мы творим именно сегодня.
Способов осуществить мечту много. Новый Год, с его праздничной атмосферой и исходящими от людей флюидами доброжелательности, очень хорошее время для того, чтобы задумать или сделать что то - новое, то, до чего раньше руки не доходили, или не хватало решимости.
И если кому - то захочется, как в детстве или юности, записать свое желание на бумажке, сжечь ее и выпить пепел вместе с бокалом шампанского -на здоровье. Пусть для вас это станет своеобразной точкой отсчёта, началом исполнения задуманного. Но не останавливайтесь только на этом!

Когда мы были маленькими, то искренне верили, что желания исполняют Дед Мороз , добрая фея или волшебник. И сейчас наверняка у каждого из нас есть свои способы или хитрости, при помощи которых мы можем добиться или хотя бы ускорить исполнения желаемого. Некоторыми из них мы попросили поделится наших читательниц.

Наталья. Мне помогает самовнушение, так называемая аффирмация -по нескольку раз в день я проговариваю то, чего хочу добиться и говорю об этом в теперешнем времени, то есть так, будто эта вещь или даже чувство у меня уже есть. Не могу сказать, что моя жизнь в одночасье переменилась, но уже появились некоторые признаки того, что моё желание начинает сбываться.

Вика. Однажды, читая один из рассказов Виктории Токаревой, я обратила внимание на фразу, в которой говорится, что судьба не любит, когда человек ОЧЕНЬ чего - то хочет и обязательно это у него отбирает или не даёт вовсе. Нужно обмануть судьбу, показывая, что эта цель для тебя как бы не важна. Я так и делаю, загадываю желание и отвлекаюсь на что - то другое, не зацикливаюсь на нём, а просто живу. Срабатывает!

Настя. Я завела специальную тетрадку, в которую каждый день наклеиваю картинки с изображением того, что бы мне хотелось иметь в жизни. Получается что-то вроде игры в пазлы. Это помогает мне сосредоточится и не забывать о всяких деталях. Кое чего я уже достигла, и, конечно же, я верю в то, что когда картинка соберётся полностью, моё желание сбудется

Полина. По себе знаю, что если ты хочешь иметь какую то конкретную вещь - платье, сапоги, мебель, представишь, как она должна выглядеть и будешь думать о ней хотя бы по два раза в день, то такое желание исполняется очень быстро. Поэтому я пришла к выводу, что даже абстрактные вещи, такие например, как любовь, дружба, нужно конкретизировать. Если хочешь встретить свою любовь, то представь, а ещё лучше, запиши на листике, какие у него должны быть глаза, рост, кто он по профессии, какие бы ты с ним хотела завязать отношения и т.д. Действует намного эффективнее, чем просто сказать: "Я хочу любви". Может ты и получишь любовь, но, например, не от того, от кого хочется.

Света. Я считаю, что исполнению желаний мешает наше подсознание. Человек может захотеть, например, стать богатым и, в принципе, даже знает как этого достичь. Но тут включается подсознание и начинает, как говорится, капать - это невозможно, честным трудом денег не заработать, да зачем тебе это надо, столько хлопот и т.д. Поэтому, прежде чем загадать желание, я тщательно взвешиваю, насколько это мне действительно надо, и только потом предпринимаю какие - либо конкретные действия.

Обсудить на форуме


Источник: Оксана БОНДАРЧУК

    Оставить свой отзыв к этой статье:  
Имя:  
E-mail:  
Тема:  



Текст:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/ladyjob.com.ua/application/skin/default/templates/news-detailed.php on line 211
 
Оценить:  
  Проверочный код  
Проверочный код: